Featured post

Hello world!

Salaam alaikum… Silahkan Masuk
Selamat Datang di Rumah Kecilku…

Hanya sebuah rumah berdebu yang sedang dibersihkan dan berproses terus menerus agar tidak betah lama-lama berdebu🙂

Pemilik Rumah Kecil ini adalah seorang Perempuan 13 Januari

~Satu orang dengan kepribadian yang penuh warna, penuh rasa, hidup penuh mimpi dan cita-cita. Ceria.😉
Manusia yang berharap menjadi istimewa dan bernilai tidak hanya di Bumi, tapi di Langit-Nya juga~

Berharap Husnul Khaatimah menjadi alamat terindah pada akhir perjalanan ini, perjalanan menemukan diri dan Tuhan. amiiin.

Catatan:
Rumah ini adalah rumah baru, migrasi dari: http://cinderellazty.multiply.com

wpid-PhotoGrid_1383100196788.jpg

Telur bebek rebus & Sambal Sayur 3 Warna

image

Pagi ini Taqiyya sarapan ini ^_^ Suka banget, rasanya mantap dan warnanya keren hehehe

Telur bebek rebus kurang lebih 30 menit dalam api sedang
&
Sambal 3 Warna, berikut bahan dan cara:

Bahan
– Beberapa tangkai brokoli, cacah
– Beberapa potongan kol ungu dipotong kecil
– 1 buah tomat ukuran sedang, potong dadu
– Duo bawang iris tipis
– Seuprit bubuk pala
– Teri medan secukupnya cuci bersih
– Seupriiit garam (Gak pake pun gak papa, soalnya udah ada asin dari terinya)

Cara
– Panaskan ELOO atau minyak goreng biasa sedikiiit saja lalu masukkan duo bawang hingga wangi
– Masukkan tomat sampai lembek dan menjadi saus
– Masukkan teri medan masak sampai wangi
– Tambahkan sedikiiittt air (sekitar 2-3 sendok makan), masukkan pala
– Setelah air mendidih masukkan kol beberapa menit kemudian disusul brokoli masak sebentar hingga air menyusut dan mengental
– Angkat dan sajikan telur bebek rebus dengan sambal sayur🙂

wpid-PhotoGrid_1382413556403.jpg

Korean Fried Zucchini (Hobak Jun)

image

Ini gampang banget jugaaaa (kalo masakannya ga gampang, aku belom bisaaa :p ) Hahaha
Gugling resep ngolah zucchini selaen ditumis/disayur, sampelah dimari
Hoalaaah resep2 makanan Korea itu sehat-sehat dan alhamdulillah nya banyak juga yang mudah😀

Okedeh ini resep dan beberapa modifikasi Hobak Jun:

Bahan dan cara:
– 1 buah zucchini ukuran sedang potong koin
– Lumuri coin zucchini dengan garam secukupnya
– Siapkan satu wadah yang berisi 1 butir telor kocok (di resep aslinya 2, kebanyakan kayaknya) trus kasih sejumput garam
– Siapkan satu wadah lagi yang berisi tepung beras secukupnya (di resepnya, tepung terigu)
– Campur tepung beras sama blackpepper, bubuk bawang putih
– Taruh kedua wadah tidak jauh dari kompor, nyalakan sedikiiitttt minyak dalam wajan (saute pan)
– Guling2 zucchini koin di wadah isi tepung beras trus celupin ke wadah telur dan taro di wajan, teruuuss aja gitu sampe si koin mau habis

sajikan hangat 🙂

Note: si koin yang udah dilumurin tepung dan telur harus langsung masuk ke wajan yaaa jangan ditaro di wadah lain dulu… biar ga lengket

wpid-PhotoGrid_1382413338436.jpg

Rice Frittata

Sebenernya aku udah malu posting masakan sederhana yang anak SD pun bisa ngelakuinnya😀 tapi apa daya yang baru bisa kubuat yaa yang begini gini aja, harus banyak latihan dan masak lagi biar makin terasah.🙂

Oke deh…
Ini dia Rice Frittata alias Dadar Nasi a la Taqiyya dan Bunda

image

Bahan dan cara:

– 1 buah telur kocok
– Masukkan nasi secukupnya
– Masukkan kuntum brokoli yang dicacah kecil2 (banyaknya suka2)
– Masukkan irisan tomat ukuran dadu (aku pake setengah buah tomat ukuran sedang)
– Beri garam, merica, bubuk bawang putih sedikiiiit saja/ sesuai selera
– Beri parutan keju
– Aduk rata
– Panaskan sedikiiiittt minyak (boleh minyak sayur, lebih sehat pake extra light olive oil) menggunakan api kecil dalam wajan (enaknya pake double pan) masukkan adonan sesendok demi sesendok sesuai selera sekitar 2 menit balik manual aja pake spatula trus teken2 udah deh sajikan😀

#EasyCooking

Note: bahan2nya bisa disesuaikan dengan ketersediaan bahan yang ada di dapur, ga harus sama😀

wpid-PhotoGrid_1380945642347.jpg

Anomali banana “pie & cookies” -_-!

Bener-bener geje hasil nguprek hari ini… -_-!

Masih banyak pisang dan udah mateng. Niat hati pengen bikin yang simpel, inget pernah nyimpen resep banana pancake yang ini: http://www.theskinnyconfidential.com/2012/09/25/ummm-seriously-dying-ingredient-pancakes-flourless-full-protein

Trus modif takaran krn pisangnya buanyaaakk, ga precise takaran kira2 @_@ alhasil adonannya kebanyaaakan -_- eenn jadi males manggang di frying pan karena adonannya terlalu lembek. T.T
Akhirnya dibikin 2 adonan deh dengan modif (ngaco) sana sini dan dipanggang di oven jadinya -_-
Not bad lah, masih bisa diterima mulutku dan Taqiyya😀

Bahan:
– Banyaak pisang (ga ngitung, diresepnya cuma 1buah) lumatkan
– 3 buah telur kocok (diresepnya 2 buah telur)
– Flaxseed oil (ga ada, aku pake ELOO dikit)
– 1 sdm madu
– Berry (opsional)
– kismis (opsional)
– Salted butter (aku pake orchid) buat olesan loyang

Adonan 1:
– campur semua trus ditambah 5 sdm susu UHT, kismis, sejumput maizena, potongan strawberry, taburan keju

Adonan 2 (sisa adonan)
Hampir sama kayak adonan 1
– Ditambah coklat bubuk (aku pake windmolen) suka-suka
– Tepung beras kurang lebih 3 sdm
– Quick Cooking Oatmeal 2 sdm

Sediakan loyang yang cocok, olesi sengan butter. Panggang dalam oven sekitar 30 menit dengan api 170 derajat…
Hasilnyaaa… adonan pertama enaaak kayak atasan/isian pie, adonan kedua agak gosong tapi masih layak makan kwkwkwkw

wpid-PhotoGrid_1380605253339-1.jpg

Homemade Banana Smoothie Ice

image

Homemade banana smoothie ice ^^

Banyak stok pisang di rumah, udah dibikin macem2 masih ada sisa wkwkkwwk
Aha! Inget resep Farah Quin…

Siang2 panas, enaknya ngemil yang seger…

Bahan & cara:
– 2 buah pisang ambon ukuran besar (kupas kulitnya, masukkan ke dalam plastik lalu bekukan dalam freezer selama 24 jam)
– Keluarkan lalu potong kecil agar mudah diblend
– Blend sampai dengan kelembutan yang disuka
– Sajikan dengan buah-buahan lain ^^

Enaaakkk… hehe

wpid-PhotoGrid_1380357772094-1.jpg

Salty Baked Potato

image

Gagal eksekusi hasselback potato karena salah potong😀 jadinya kentang panggang biasa. Biasa tapi nyummmyyy, garing diluar, melt-in-your-mouth gitu aw aw..
Lumayan buat cemilan Taqiyya dan emaknya hehe

Bahan dan cara:
– 1 buah kentang (aku pake ukuran besar) cuci bersih jangan dibuang kulitnya, potong2 lebar tipis
– Oles kedua bagian kentang dengan butter (aku pake merk Orchid) yang dicampur garam & oregano sesuka hati
– Tabur keju secukupnya
– Panggang selama kurang lebih 45-50 menit dalam 150 derajat celcius
Oiya aku bagi 2 waktu (20 menit pertama panggang pake api atas, 25 menit selanjutnya pake api bawah)
– Tring, siap dihidangkan…

#EasyCooking

Banato Cake

image

Haihai lama ga posting… ^^
Kami lagi di rumah Omanya Taqiyya (Ibuku) di Sukabumi nih, banyak banget stok pisang dan umbi-umbian, kebetulan ada ubi jalar kukus di kulkas, ada pisang juga… aha! Mari kita berkreasi ^^

Banato Cake

Ingredients:

– 1 buah pisang ambon ukuran sedang lumatkan
– Kurang lebih 4 biji ubi jalar kuning rebus ukuran kecil lumatkan juga
– 1 buah kuning telur
– Keju buat taburan
– Kismis sesuka hati
– Seuprit bubuk cinnamon

Directions:

– Campur semua bahan (pisang, ubi jalar, kuning telur, tabur kismis dan parutan keju)
– Olesi pinggan tahan panas / silicon mold / loyang dengan butter atau minyak (aku pake extra light olive oil)
– Tuang adonan ke silicon mold
– Taburi keju parut diatasnya
– Panggang selama 25 menit dengan api atas dalam 150 derajat
– Angkat, siap dihidangkan…

Manis alami dari pisang dan ubi jalar, nyaammm :p

#sugar free
#gluten free
#easy baking

Bisa buat bayi dan balita, buat orang dewasa jugaaaa hehee