Hancur hancur hancur haaatikuu… [Episode Indah Sembelit]

A: Indah sakit apa sih? ampe ijin 2 jam segala? harus diinfus ya? *sarkas*
B: Sakit perut Bu, Sembelit, udah 2 hari gak BAB
A: Kayak Bobi ajah!!! (anaknya dia) *emosi*
A: Aku gak suka dibohongin!! *suudzan*
B: Siapa yang ngebohongin Ibu?
A: Aku minta nomer telepon rumahnya!
B: dia gak ada telepon rumah Bu…
B: Kenapa gak telpon langsung ke HPnya aja Bu?
A: *diem*

Dialog diatas adalah dialog seorang boss dengan subordinatnya, Indah adalah pihak ketiga (korban) yang tidak tahu kalau dirinya dibicarakan dibelakang.

Si boss, marah-marah gak jelas gitu sama si B, hanya karena si B adalah kakaknya dan dia serumah dengan si Indah (sebenernya sih marah sama Indah, tapi dia melampiaskannya ke B) kasian kan? kasian B dan kasian Indah? Padahal Indah sudah ijin ke si boss dan si boss nya udah bilang OK!

Herannyaaa… Si boss gak bilang apapun ke Indah sampe si Indah masuk!!!
Bukankah seharusnya si boss ngomong langsung ke si Indah? komplen langsung gitu klo dia keberatan si Indah ijin 2 jam karena sembelit?? heraaan suhermaaaannn…

Si Indah sedih banget pas tau kejadian itu, karena dia emang beneran Sembelit…
Si Indah nyanyi deh…


Hancur hancur hancur haaatikuu…

Hancur hancur hancur haaatikuu…

Hancur hancur hancur haaatikuu…

Hancuuuur hancuuuuur hancuuuuur

Pesan Moral:

  • Harusnya mengedepankan asas praduga tak bersalah sebelum menuduh atau menghakimi seseorang a.k.a Husnudzan
  • Sebagai atasan seharusnya lebih bijak dengan mengkomunikasikan langsung pada yang bersangkutan, bukan marah-marah pada orang terdekat Indah.
  • Konsisten, karena telah memberikan ijin diawal, selanjutnya tidak usah marah-marah dibelakang kan?

Ah iya, memang everything comes for reason, kejadian itu membawa hikmah tersendiri bagi kita semua untuk berpikiran positif dan lebih bijak…

Advertisements

46 thoughts on “Hancur hancur hancur haaatikuu… [Episode Indah Sembelit]

  1. M. Izriadi Abdullah

    owh….ini toh ceritanya….. kirain kenapa status na hancur…hancur… ternyata ini masalah na… hmmm….. ;))
    moga yang sembelit bisa lancar lagih…trz si B-na moga tetap tabah… 🙂

    Reply
  2. irvan airlangga

    kayanaya pihak yg terLibat masih LeVeL “abegeh LabiL” :))
    hahaha

    sooooo,, kenapa gak diLABRAK ajeee,,,

    buktikan JUNIOR tetap berKUASA terhadap SENiOR 😉

    2 pihak korban Langsung konfrontir pada pihak 1 (peLaku)

    kaLo perLu hadirkan pihak ke 4 ( SUPER BOS yang mengijinkan IZIN 2jam itu)

    **keLar perkara**

    ————————-

    tapiii,,sepertinya bakaL ada jawaban = “tidak perLu memperpanjang masaLah

    :))
    hehehehe

    Reply
  3. Cinderellanty Chan

    hahahahahahaaaa duuuh kayaknya si Indah dan si B udah males bgt buat ngelabrak… dududududududu sudah terjadi sekian lamaaaaa hihohihohoiho

    eeeeh justu ijin 2 jam itu ke si Ibu boss itu…. yang bilang OK juga beliau, yang marah2 dibelakaang juga diaaaa….

    heraaaan suherman kan??? hihihihihi

    benerrr bgt, dengan dia gak ngehubungin si Indah juga keknya dia gak mau memperpanjang masalah, secara si Indah buas :))

    Reply
  4. Cinderellanty Chan

    hihihihihi maknanya jangan suudzan ya ser 😀 sebagai atasan harus bisa bijak dalam bersikap, akalu ada apa-apa tegur langsung ke orangnya secara baik buat klarifikasi, selesai masalah kan hehehee 😀

    Reply
  5. ndha andini

    tp kan gara2 si indah gak masuk..???
    dan gak ada yg diomelin juga di kantor pas aku gak masuk..

    *lagian emang Indah lo apa..??* –> nunjuk ke diri sendiri =))

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s