(Katanya) Aku itu…

Spontan, antusias, idealis, ekstrovert, teoritis, emosional, santai, ramah, optimis, memesona, suka membantu, mandiri, individualis, kreatif, dinamis, periang, humoris, penuh semangat hidup, imajinatif, mudah berubah, mudah menyesuaikan diri, setia, peka, menginspirasi, mudah bergaul, komunikatif, sulit ditebak, ingin tahu, terbuka, mudah tersinggung.


Begitulah hasil tes kepriabadianku di http://www.ipersonic.com/id/type/5.html yang baru saja kuikuti (beberapa menit yang lalu) dengan hasil Idealis Spontan. Tidak heran karena jauh sebelum mengikuti tes ini, aku sudah pernah mencoba tes-tes sejenis, seperti:


Inti dari semua tes itu -dengan teori2 baru sekalipun- hasilnya tetap sama. Tes personality tersebut berfungsi untuk menggambarkan dan memberi tahu bagaimana kepribadian kita, agar kita lebih memahami diri sendiri, bisa memaksimalkan potensi dan memperbaiki yang kurang dari diri kita, tetapi… -kata seseorang- hasil tes tersebut bukan dijadikan pembenaran atas sikap dan karakter kita yang kurang baik (nah loo anty ngomong sama diri sendiri deh qeqeqe)


(Katanya lagi) Aku itu…

Outgoing, social, group oriented, dislikes science fiction, does not like to be alone, feels at ease around others, conventional, talkative, modest, does not like to be alone, good at getting people to have fun, values relationships and family over intellectual pursuits, open, likes to dance, spontaneous, underachieving, at times unprepared, emotional, values organized religion, suggestible, at times easy to impress, not analytical, disorganized, prone to crying, likes to be center of attention, happy, trusts others, can be influenced more by others than self, can be touchy feely, feels the emotions of others, likes teamwork, guided by moods
from http://similarminds.com/jung/esfp.html

Nah temanz… Tes-tes kepribadian ini juga berfungsi agar kita mampu mengetahui pekerjaan yang cocok dengan tipe kepribadian kita, en it works to me alhamdulillaah qeqeqe *tersipu-sipu*

Berikut adalah beberapa pekerjaan yang telah, sedang dan akan kupersiapkan untuk masa depanku nanti (masih katanya http://similarminds.com/jung/esfp.html):


  1. Public relations manager (Insya Allah) ,
  2. School teacher (suka banget, Anty pengen jadi Dosen sih),
  3. Radio dj (haghaghag SMA pernah kepikiran, apaaaah! plaaks),
  4. Customer service (Kayaknya engga, mengingat aku yang moody kesian costumernya klo pas giliranku BT),
  5. Emt (apaan nih ya?),Β 
  6. Hair stylist (aw aw pengen nyoba),Β 
  7. Event coordinator (really like it, secara waktu kuliah suka jadi sie.acara),
  8. Pediatric nurse (aaah perawat keluarga ajah Anty maaah hahaaiii :”>Β  ),
  9. Child care worker (yippie! like this soooo much, i love kids, jagain anak-anak Anty aja kali yaaa),
  10. Makeup artist (hadeee kagak bisa make up buu),
  11. Personal trainer (naaah ini dia yang engga bisa wkwkwk),
  12. Public relations (iyee, emang suka sm kerjaan sekarang ),
  13. Human resources (oyaa???),
  14. Travel agent (amiiin pengen punya bisnis travel gitu dari jaman dulu),
  15. Massage therapist (haghaghag patut dipertimbangkan, buat mahram aja pastinyah),
  16. Physical therapist (belom kepikiran),
  17. Interior decorator (haaaaaaaaa??? tak percayyyyaaa, kamarku ajaa……………….gubraaag)


from http://similarminds.com/jung/esfp.html

Upzz ada yang ketinggalan, tes personality juga berguna looo buat nyocokin karakter yang pas dengan pasangan kita nanti (liat teorinya Jung)… qeqeqe (based on psychological theory ya…) .

Kalo kamu (katanya…) gimana?

Advertisements

100 thoughts on “(Katanya) Aku itu…

  1. Cinderellanty Chan

    peyukssss iiih mbaaaariiiii bener2 mperz banget siyyyy…………. mepet gituuuu tetep bela2in ke malaaang jaga kesehataaaaaaann jangan kecapeaaan entar calon manten cape gawatzzz pegel2 di pelaminan :p

    Reply
  2. aisha chan

    Others see you as sensible, cautious, careful & practical. They see you as clever, gifted, or talented, but modest. Not a person who makes friends too quickly or easily, but someone who's extremely loyal to friends you do make and who expects the same loyalty in return. Those who really get to know you realize it takes a lot to shake your trust in your friends, but equally that it takes you a long time to get over if that trust is ever broken.

    ini akuuu
    tapi belum nyoba yang di kakak

    Reply
  3. ario fanie

    calon manten….huaa..perlu kasi selamat ni kayaknyaa……….buat presiden mp…….hehe…
    selamat2 buat presiden mp
    dedikasi tinggi smua kopdar dan ultah dateng ya…

    Reply
  4. .Revoluthioner .

    Stability results were moderately high which suggests you are relaxed, calm, secure, and optimistic.

    Orderliness results were medium which suggests you are moderately organized, hard working, and reliable while still remaining flexible, efficient, and fun.

    Extraversion results were medium which suggests you average somewhere in between being assertive and social and being withdrawn and solitary.

    ini hasil ku.. artiin ku kok :p

    ini hasil sifat nya :

    rarely irritated, positive, tough, non phobic, fearless, likes the unknown, self reliant, high self control, confident, trusting, strong instincts, prudent, optimistic, willful, likes parties, prefers a specialized career, takes charge, altruistic, strong, high self concept, adventurous, practical, thoughtful

    Reply
  5. Cinderellanty Chan

    huwakakakakakakaka lain berbohong mereun, sok lebay geuning, caritana pan jadi mendadak heboh padahal tidak seheboh itu kkakaakakakakakakakak iih pindahkeun atuh ka MP,,,, ke aku maca nya… =))

    Reply
  6. Mon Mon

    Sudah pernah ikutan πŸ˜€ ada di sini: http://mooncatz.multiply.com/journal/item/242/Tipe_Kepribadian_IPersonic_Typology

    “Tes personality tersebut berfungsi untuk menggambarkan dan memberi tahu bagaimana kepribadian kita, agar kita lebih memahami diri sendiri, bisa memaksimalkan potensi dan memperbaiki yang kurang dari diri kita, tetapi… -kata seseorang- hasil tes tersebut bukan dijadikan pembenaran atas sikap dan karakter kita yang kurang baik” —->>> setuju πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s