Akhirnya bertemu juga :-)

Tengah Malam 23 September 2010 menjelang 24 September 2010 Dini Hari

BUZZ

Abu Zaid : Assalamualaykum wr.wb. Belom tidur Anty?

Anty       : Alaykumsalam wr.wb. hehe… tadi abis tidur-terus kebangun-terus tidur lagi-eh kebangun lagi terus buka YM deh, iseng ngecek siapa aja yang OL tengah malem hehehe, ehhh ternyata dirimu OL… surprised banget, tumben sama2 OL
Abu Zaid : Hehe aku lagi Chicago nih Anty, di Airport

Anty       : Wew, mo kemana kah? Pulang ke Indo? *nanya dengan tidak yakin dan asal bunyi*
Abu Zaid : Yap, aku mo pulang ke Indo 
Anty       : Wooottttt 😮 *shocked ngucek2 mata*
Anty       : Seriuuuuusssss????? aku cuma nebak aja loh tadi waaaa


Percakapan selanjutnya pun terjadi….

Akhirnya dia pulang ke Indo juga, aku bisa bertemu dengannya, dengan ayah dari malaikat-malaikat kecil dan Suami dari bidadari itu…


Heuheu Abu Zaid ini adalah Mas Mosal Ronosentono suami dari Teteh Yulianti Ismail Ayah dari Shafiya dan Zaid yang sering aku ceritakan dalam blog-ku, keluarga mereka itu so inspiring… Tahun lalu aku berkesempatan bertemu dengan Teh Yuli, Shafiya dan Zaid di Bandung, rasanya tuh… kayak mimpi, bener2 gak nyangka ketemu mereka yang nun jauh di Virginia USA sana, eeehh qadarullah aku bertemu beberapa kali dengan mereka, dalam momen2 menyenangkan ^____^. Sayangnya belum lengkap, karena saat itu hanya ada Teh Yuli, Fiya dan Zaid, tanpa Mas Mosal. Sama halnya dengan tahun lalu, aku tak pernah menyangka bahwa tahun ini bertemu dengan Mas Mosal dengan cara yang tidak diduga
karena beliau pernah bilang bahwa hanya akan pulang ke Indonesia saat Shafiya sudah SMU lama bangeet, keburu Fiya dan Zaid gede berarti itu akan lamaaaaa sekali, eeeh siapa sangka malam itu entah kenapa mendadak ingin OL, ternyata aku bisa bertemu dengannya hehehe. Kunjungannya kali ini hanya sebentar karena ayahnya beliau meninggal dan beliau hanya datang sendiri tanpa keluarganya.


Senin, 4 Oktober 2010


Beliau beserta supirnya menjemputku dan teman-teman di kantorku, lalu kami mampir ke tempat makan terdekat. Seperti adik yang baru bertemu kakaknya setelah bertahun-tahun lamanya, aku masih setengah tidak percaya kalau orang yang sedang bersama kami itu adalah Mas Mosal heheehe. Kami bertukar cerita tentang kondisi negara masing-masing dan perkembangan muslim di AS, bercerita tentang Shafiya dan Zaid, lalu bercerita tentang
rencana nama anak mereka yang ketiga yang insya Allah lahir pada bulan Januari, mereka mengira aku akan menyarankan nama JANUARESTY dibelakang anak mereka, hadeeeeeuuu hehehe.


Heuummm overall aku senaaaang sekali akhirnya bisa bertemu dengan seluruh keluarga Ronosentono ^_____^ (minus the baby on Teh Yuli’s tummy  hehe) meskipun tidak bertemu langsung secara lengkap. I Thank for this ukhuwwah, so much, much, much.

Oiya, ada yang lucu deh… Karena Mas Mosal ini udah lebih dari 10 tahun gak balik ke Indo, jadi perutnya sensi sm makanan-makan yang kurang higienis dikiitt aja, beliau sempet mencrut2 beberapa hari disini hihihihi jadi kemana-mana bawa anti-biotik wkwkwk.

Coba tebaaak… Dimana ini?

Heumm… As always, cumi2 hehehe

Abis makan, cerita ceriti


Taraaa… ini oleh-oleh dari Mas Mosal: 2 Gantungan, 1 Bell & Chocolate

Sebelum pulang foto-foto dulu, bukti otentik wkwkwkwwk

Ini Bell-nya gak ngerti juga buat apa, pokoknya souvenir aja wkwkwkwk

Coklatnya abiiiissss

Semoga suatu hari bisa ketemu mereka semuanya dalam satu waktu, may be giliranku yang mengunjungi mereka disana hehehe. Amiiin.

Segala puji bagi Allah
Hamdulillah telah dipertemukan dengan orang-orang luar biasa dalam hidup ini.
Diberikan saudara-saudari yang baik dan shalih… 
Alhamdulillaah.

Advertisements

27 thoughts on “Akhirnya bertemu juga :-)

  1. tintin syamsuddin

    turut berduka cita buat keluarga masmosal.. kalu kesini lagi minum aja norit.. daripada antibiotik..

    ku suka coklatnya tuh.. bell itu emang sovenir tapi bisa buat manggil orang loh.. difoto itu anti berseragam ya sama temen kantor?

    kayanya ku sering makan juga disitu.. tapi lupa..

    Reply
  2. Cinderellanty Chan

    he ehm… iya ya… dia gak tau kayaknya mbak 😀

    hahahaah iya buat manggil tukang rujak :p iyah temen2 anty di kantor… dimana hayoooo inget2 lagi :p nanti giliranku mbak yang traktiiir 😛

    Reply
  3. M. Izriadi Abdullah

    selamaaaaattttt……… 🙂
    tapi, ikut berduka cita buat mas mosal atas kepergian ortu nya, semoga amal ibadahnya diterima disisi-Nya dan diberikan tempat yang terbaik di alam sana…. amiiinn

    Reply
  4. desti .

    saya tidak kenal beliau. tapi dari cerita mbak anty sepertinya asik sekali.
    *doa yg di bawah itu : amin amin Allahuma amin.

    mmm.. coklatnya enak nggak mbak? ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s