Perokok = Pembunuh!

Perokok = Pembunuh
Pembunuh dirinya sendiri
Pembunuh orang yang ada disekitarnya
Pembunuh orang-orang yang dicintainya
Pembunuh udara bersih
Pembunuh lingkungan

Pembunuh! Huuuh

Adakah Perokok yang hanya menghisap rokok di WC sendirian saja? Setiap kali hasrat merokoknya datang?

Akankah Perokok itu bersedia menikmati rokok hanya di ruangan tertutup dan sempit? Dengan asap rokok yang hanya akan dia hisap sendiri?
Bukan di tempat terbuka! Bukan di tempat umum!
Apapun alasannya, Perokok ituΒ  Pembunuh!
Tak peduli siapapun dia!


*Jengah dengan setiap sudut di Ibu kota yang tak mampu kuhindari dari asap para perokok
Arrghhhhh
Taukaaah 75% Bahaya rokok itu kamilah -para perokok pasif- yang menanggungnya
Huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa benciiiiiiiiiiiii
Semoga Allah memberikan petunjuk dan teguran pada kalian!
*Gambar dari Gugel

*deepsigh*

Advertisements

49 thoughts on “Perokok = Pembunuh!

  1. Luqman Hakim

    Aku perokok dan bukan pembunuh.
    Lagipula banyak pembunuh yang bukan perokok.
    Merokok itu nikmat, baik aktif maupun pasif.
    Baik merokok atau dirokok, sama-sama enak.

    Masa sih, Anty nggak pernah “merokok”…

    Reply
  2. Rasyid Isa

    Merokok itu meracuni diri sendiri dan orang lain di sekitarnya. Tp keknya tlalu blebihan klo dbilang pembunuh.
    I was a smoker, a fairly heavy one dan alhamdulillah bs berhenti mulai 4 thnan lalu. I understand it's not easy to stop smoking, tapi berusaha berhenti, jika pengetahuan telah datang, adalah suatu kewajiban. Alhamdulillah, gw berenti stlh merasakan dampaknya pada kantong, dan makin mantap utk berhenti setelah yakin akan keharamannya. Wallahua'lam

    Reply
  3. Sri Sarining Diyah

    Perokok memang pembunuh kog. Pembunuh yg nggak sadar walau keluarganya ada yg mati karena mereka. Sama sekali nggak berlebihan. Sudah byk contohnya.
    Merokok di toilet sendiri aja asapnya bisa keluar, mana ada toilet ga pake ventilasi? Dan kebanyakan cewek merokok di toilet. Umum lagi! Kayak yg punya toilet aja.
    Perokok yg egois memang pembunuh. Jahanam.

    Reply
  4. Sri Sarining Diyah

    Kalo ga mau dibilang pembunuh, seharusnya merokok pake adab: gak dkt hidung manusia lain, pake helm biar asep telen sendiri, hbs merokok kalo mau cium peluk bersihin dulu tu mulut dan ganti baju kalo bs mandi. Ribuan racun kalian nempel tu di badan, dan third hand smoke spt bayi2 dan anak2 jadi korbannya walau kalian dah merokok jauh2.

    Reply
  5. Sri Sarining Diyah

    Kalau mau nggak disebut pembunuh, perokok mestinya mikir dulu pake otak yg selama ini diselimuti kabut asap sendiri. Masi byk contoh perokok beradab kog, tapi memang idealnya mendingan perokok hidup di planet khusus perokok si, udah ganggu hidup orang lain bgt! Egois. Enak bgt memang perokok indonesia selama ini dimanja, jadinya makin gak sopan deh.

    Reply
  6. Cinderellanty Chan

    Hiii serem
    ya enggak lah, setidaknya aku bukan perokok aktif
    klopun ajdi perokok pasif itu musibah, dan sebisa mungkin aku hindari… aku pake masker dan jauh2 dari perokok, paling gak, aku tegur deh

    Reply
  7. Heri Hito

    hasil dari perokok pasif ky gw sekarang kali… (kena sakit di central pernafasan)

    hasil kedua adalah, Perusahaan rokok makin KAYA boooo…
    ada temenku cerita ttg temenya (si anaknya yg punya perusahaan rokok Gudang grm) dia pengen banget naik pesawat umum aja ga pernah kesampaian, kemana2 naik jet pribadi…
    dulu lagi ngtop2nya Ricky Martin, pas ultah dia undang ke Kediri (berapa duit tuh….)

    Reply
  8. Sri Sarining Diyah

    Yang menΓΆlak perokok disamakan dgn pembunuh biasanya memang perokok atau mantan perokok. Gengsi aktivitasnya disamakan dgn membunuh, hehe gengsi atau mikirnya gak pake logika ya, entah deh.. Mungkin memang benar, itu akibat racun nikotin di otaknya, jd fly terus.
    Memang gak heran, rokok kan narkoba yg dihalalkan pemerintah. Jadi pemerintah kita pembunuh rakyat? Ya udah rahasia umum kali…

    Reply
  9. Sri Sarining Diyah

    Btw, yg punya perusahaan rokok biasanya gak ngerokok lho, makanya dia bisa tambh kaya dan menikmati kekayaannya sampe tua. Hehe perokok dah ditipu abis2an. Keciyan deh. Oya ada fakta lg yg merokok itu pembunuhan kejam: kita duduk di samping orang kena aids aja gak bakal tertular penyakitnya. Kita duduk disamping perokok? Kuman di mulut asbaknya aja bisa pindah dgn mudah ke kita. Bonus racun rokok lagi. Jijay!

    Reply
  10. Neefia Dwika

    wanita yang meninggal baru2 ini karena flek paru2 yang timbul akibat jadi perokok pasif (yang lagi panas2nya di internet) itu adalah teman kakak iparku. Dan berita / cerita itu benar. sejak bayi, dia sudah mengisap asap rokok

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s