Memorabilia: Bagaimana Sejarah MP kita?

Seingatku, pertama kali ngempi itu sekitar bulan April 2007, sudah  mau 4 tahun ya…
Awalnya iseng-iseng, denger dari temen kampus tentang “kerennya” multiply (pada akhirnya dia gak aktif ngempi karena keasikan friendster-an ).

Bertempat di sebuah warnet baru dekat kampus kala itu

typing…
http://www.multiply.com

Langsung menyapa icon SIGN UP
taktiktuk…
Bingung nama akunnya apa
Triiingg… Teringat seorang teman kecil yang memanggilku Cinderella… Entah kenapa.
Dengan asal aku mengetik C-I-N-D-E-R-E-L-L-A
eeh akunnya already
used, hmm mikir…
Berhubung aku mudah sekali tertidur dimanapun dan z adalah huruf penanda tidur => zzzz zzz zzz zzz,
Eenn karena namaku adalah MiranTY, kuambil 2 huruf belakangnya:

Cinderella + Z + TY

Maka lahirlah: cinderellazty . Adapun nama penaku a.k.a nama blogger-ku adalah Cinderellanty.

Pada awalnya Cinderellazty ini kuniatkan untuk blog jurnal ilmiah ilmu HI bwahahaha (dongdooooongg! Dari nama akunnya aja udah gak credible banget buat akun jurnal ilmiah jedeeerrr *jedotin kepala*) =)) LOL
Dasar dudul… Rasanya kok males banget ngeblog isinya jurnal ilmiah, alhasil… Cinderellazty ini jadi diaryku, tempatku bercerita sendiri, dengan diri sendiri, tempatku merekam setiap jengkal kisah, mengumpulkan remah-remah kenangan.
Dari sendirian, blog walking, lamalama berkenalan dengan si A-Z, berbagi dengan mereka dan kelak bertemu dengan orang-orang hebat dalam hidupku.

Jangan tanyakan bagaimana ceritanya aku bisa bertahan ngempi sampai hari ini?
Karena yang ditanya tidak lebih tau dari yang bertanya.
Hmmm mungkin karena MP lebih mudah dipelajari daripada yang lain dan karena MP lah satu-satunya blogku dari dulu. Blog pertamaku.

Sampai saat ini, aku tidak pernah berniat sekalipun menghapus Cinderellazty. Meski terkadang dia kuabaikan, tapi… tak pernah sekalipun ada yang bisa menggantikannya.
Cinderellazty dan aku tampak berjodoh.

Eh sempet sih dulu, bikin akun lain… tehijaukiwi (di MP dan wordpress) tapi benar-benar terabaikan, kosongsongsong akhirnya aku cancel & delete account 😀

Kalau kamu gimana? Berapa kali bikin akun MP? Berapa lama di MP?

**Gambar dari sini

Advertisements

90 thoughts on “Memorabilia: Bagaimana Sejarah MP kita?

  1. dian onasis

    uni ngeblog pertama kali di blogspot tahun 2004. lanjut 2006 di friendster. pindah ke MP bulan Mei 2007 {seumuran kita ya.. hehhee}

    sempat nyoba ngenotes di Fb, tapi gak gitu aktif. sempat aktif di Kompasiana tahun 2010, karena gak bisa konek MP dan FB di China 2 bulanan..hehehehe.

    sooooo uni juga punya cerita ttg ini. lupa linknya dimana saja, karena MP udah kayak rumah sendiri, demen aja nongkrong disini ketimbang tempat lain..hehehe

    Reply
  2. ita prihantika

    yang 'nularin' virus MP dulu si aidasayangkamu….kemana dia sekarang, entahlah…sudah berganti ID rupanya..

    maret 2009…pemain baru ya., tapi ga kerasa udah mau 3 tahun.

    btw, salam buat akhwat yang magrib2 pake jilbab orange…hihihi

    Reply
  3. Wib .

    sayah akun ada 2, yang satu buat naruh foto hitam putih hasil hunting
    yang satunya ya akun inih…

    Saiyah mah juga termasuk anak baru di MP, daftar bulan Juli 2004, tapi nongol di homepage 2 Agustus 2004

    Salam kenal ya Teh Anty :p

    Reply
  4. Romeka sari

    aku dong pertamanya bikin email dulu (ya iyyalaaah)
    trus fs trus mp karena liat dr temen
    bikin feb 2007 mpe sekarang
    pertama postingan tentang puisi n emang buat curhat jadi kontaknya ga mau banyak2

    kenapa beautterfly
    krn suka ajah sama kupu2. butterfly tapi kok biasa ya, kasih dehh depannya beautiful digabung jadi beautterfly
    hehehehe

    i'm glad to know u anty heeee

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s