The Immortal Melody of My Life




Dia bukan seorang yang berbicara lembut seperti kebanyakan…
Dia GALAK
Dia mudah sekali meledak, tapi dengan ajaib kembali membaik hanya dalam hitungan menit
Blasss… Lupa segala yang dilontarkan sebelumnya
Dia yang selalu mendengarkan kisah-kisah pribadiku dan menertawakan kelakuanku
Dia yang cerewet sekali so’al ibadah, soal shalat tahajud, soal shalat duha, soal amalan sunnah
Dia yang sedari kecil berjuang demi hidupnya

Dia yang dilahirkan dari ayah Tiong Hoa dan Ibu Sunda
Dia yang tak diperdulikan orang tuanya karena berbeda keyakinan
Dia yang selalu gaptek masalah HP dan laptop
Dia yang sering membuatku kesal…
Tak jarang membuatku menangis


Complicated…

Dia yang selalu membuatkanku kue tart saat ulang tahun
Dia yang mengantarkanku membeli sepatu kaca Cinderella di Bogor saat SD
Dia yang membelikanku boneka teddy bear warna hijau
Dia yang selalu memasakkanku makanan sehat dan enak
Dia yang selalu menjahitkan baju-baju indah dan gaun-gaun hasil rancanganku
Dia yang menjahitkan baju pernikahanku
Dia Chefku, Fashion Designerku, Ustadzahku, Musuhku, Sahabatku, Guru Matematikaku
Dia yang mengkhawatirkanku kala sakit
Dia yang mengomeliku karena pulang malam

Dia yang selalu terbangun di sepertiga malam. Tidak pernah tidak jika tak berhalangan.
Dia yang mengatakan kepadaku untuk menekuni hal yang kusukai
Dia yang mengerahkan segala kemampuannya demi membahagiakanku…
Dia yang mengorbankan hidupnya untukku…
Dia yang selalu tersedu dan merasa tak percaya
kala menyadari bahwa aku sudah besar,
sudah menyekolahkanku hingga menjadi sarjana

Dia yang membesarkanku dan adik-adikku sendirian

Dia yang tetap kuat saat Ayah kami berpulang ke haribaan Allah
Padahal saat itu kami masih kecil, adik bungsuku baru saja lahir
Dia yang selalu menganggapku putri kecilnya
Dia yang mengandungku
Dia yang melahirkanku…
Dia yang menyusuiku..
Dia adalah Maha Dewiku, pahlawanku.
Dia adalah Tan Susana
Dia adalah IBUku!!!

Atas segala kebaikannya, justru aku sering membalas tuba…
Aku sering mengabaikannya, tak memperdulikan katanya, menyakitinya, sering mengecewakannya… Belum bisa membahagiakannya.
Maafkanku ya Bu?
I love you


*****


Baby, you’ve got the sort of hands to rip me apart
And baby, you’ve got the sort of face to start this old heart
But your eyes are warning me this early morning
That my love’s too big for you my love


Baby, you’ve got the sort of laugh that waters me
And makes me grow tall and strong and proud and flattens me
I find you stunning, but you are running me down
My love’s too big for you my love
My love’s too big for you my love

And if I was stronger then I would tell you no
And if I was stronger then I will leave this show
And if I was stronger then I would up and go
But here I am and here we go again

Baby, you’ve got the sort of eyes that tell me tales
That your sort of mouth just will not say, the truth impales
That you don’t need me, but you won’t leave me
My loves too big for you my love
My loves too big for you my love

And if I was stronger then I would tell you no
And if I was stronger then I will leave this show
And if I was stronger then I would up and go
But here I am and here we go again

Tell me what to do, to take away the you

And if I was stronger then I would tell you no.
And if I was stronger then I will leave this show
And if I was stronger then I would up and go
But here I am and here we go again

*****

Photo by My Personal Photographer Sri Agustina
*Lagunya Ingrid Michaelson – Sort of, abis liat video nikahnnya Teh Ica karya bundo Febi yang keren banged, searching lagu pengiringnya deh..

Advertisements

39 thoughts on “The Immortal Melody of My Life

  1. Guru Juara

    beliau yang mengomeliku di kala aku lupa buat rundown acara..
    aku tahu kenapa beliau begitu,, karena beliau mau acara putri kesayangannya berjalan dengan baik…
    hehe.. maafkan aku ya.. ๐Ÿ˜›
    tap acara tetep seru kok… ๐Ÿ™‚

    Reply
  2. zakiyyah putri

    duh, aku terharu baca postinganmu yang ini… sambil dengerin lagunya meski terdengar putus-putus… tapi nggak ngurangin kesan 'dalem'nya… ๐Ÿ™‚ bagiku Ibu juga berarti terlalu besar. dia sahabat yg paling bersedia untuk memahami. meski bapak masih ada dan akupun dekat dengan beliau, tapi tak ada yang bisa menyamai kedekatan hubungan dengan Ibu. wah, jadi pengen sering2 nih mampir ke MPmu ini… ๐Ÿ™‚

    Reply
  3. Cinderellanty Chan

    hehehe,,, enak loh put lagunyaa… donlod aja di 4share…
    really nice
    selalu yah put, ibu itu amazing!
    semoga kita mampu menjadi ibu2 hebat yang dibanggakan anak2 kita dan ditempatkan Allah sebagai mujahidah mulia ๐Ÿ˜€
    aamiin

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s