[Wedding Thing] Yang Simpel, yang lux, yang cantik, yang sopaaan





Meski sebel banget dengan segala kehebohan #TheRoyalWedding yang melanda, apalagi orang-orang Indonesia yang lebay-mengucapkan selamat bla bli blu, haloooo ini Indonesia πŸ˜› tapi to be honest, from the deep of my heart…
4 thumbs up deh buat gaun, hair do dan make up wedding-nya Nyonya Cantik ini yang “simply&natural”. Sueeeeer keren bangeeed d^__^b


Rasa-rasanya para perempuan Indonesia sebagai orang timur, khususnya para muslimah bisa mengambil hal positif dari penampilan beliau.
Berikut ini anty rangkumkan β€œsetitik analisis ” penampilan dalam pernikahan versi Anty dan saran bagi mereka yang menyukai simplicity.
CATET yaa.. Buat yang suka simplicity, buat yang gak suka, no offense please? ^_^


SIMPLE & NATURAL

Make UP
Dear Fellas yang sedang merencanakan pernikahan, i suggest that: Please… please… Not too much bear your facial skin with heavy make up, yang bukan bikin cantik tapi jadi kayak pake topeng. Instead of becoming beautiful, you look horrible.

Liat make up-nya Kate ini deeh.. Simpel kan? Dia make up sendiri siih, she really knows what she wants, naaah bagi kita yang belum bisa make up:

Sebelum hari H pernikahan sebaiknya jauh-jauh hari discuss sama perias pengantin tentang make up yang diinginkan, misalkan kita belum paham tentang Make UP, kita tunjukkin model riasan yang diinginkan berupa gambar ke periasnya, untuk muslimah sebaiknya disampaikan di awal jika alis kita DILARANG dicukur terkait hadits yang mengharamkannya, there are ways… Agar alis yang kurang cling bisa disiasati dengan tanpa dicukur.Β  Based on my experience, kalau tukang rias adalah pilihan ortu… Sebaiknya kita “diam-diam” membuat janji bertemu dengan perias untuk discuss qiqiqiqi, no matter how busy you are, you should concern to this stuff, because this is bloody serious, NOT ONLY for your wedding but sebagai lahan dakwah untuk orang lain yang nanti menyaksikan pernikahanmu…


HAIR / HIJAB DO
Jika kamu belum berjilbab, usahakan make it simpel dan unique, kalo terbiasa dengan yang begitu2 saja di pernikahan-pernikahan kebanyakan, coba deh modelnya Nyonya Kate itu, cantik… really simple, smart and elegant.Β 

Yang berjilbab juga sama, untuk hiasan, kalau aku pribadi tidak begitu suka hiasan yang sangat mengganggu kepala qiqiqiqi selain terkesan ribed dalam pandanganku, terlalu banyak hiasan kepala diatas jilbab, membuat kepalamu yang dihiaslah yang tampak lebih dominan, bukan wajahmu yang bersinar hehehe IMHO loh yaa… Kecuali untuk hiasan kepala adat seperti suntiang dari Padang dll bisa dipadankan dengan make up yang sesuai (lebih mencolok, it means… busana adat yaa, bukan simply gown meski tetap bisa dibuat simpel, tapi tantangannya sih baju adat itu lebih sulit dimodifikasi).
Misalnya ada tiara, bunga mawar putih/merah, ada rangkaian melati, ada beeeerrrbagai hiasan, coba jangan ditumplekin semuanya di kepala. Pilih yang benar-benar cocok dan disuka. πŸ˜€


Wedding Gown
Untuk para muslimah yang sudah berjilbab dan memahami betul apa itu busana muslim, walimah tentu bukan hanya sekedar resepsi/pesta, tapi juga syi’ar Islam dalam hal berbusana, memperkenalkan busana muslimah yang syar’i saat menikah.
Usahakan berjihad dulu untuk lobby keluarga agar bisa menggunakan busana syar’i: berjilbab menutup dada, menutup seluruh aurat kecuali muka dan telapak tangan, tidak ngetat / membentuk badan. Insya Allah banyak cara untuk mensiasati ini, jilbab yang lebar sekarang sudah banyak variasinya, bisa gugling.Β 

Gaun wedding-nya Kate ini juga bisa dimodif jadi gaun pengantin muslimah looh, tinggal bagian yang menerawang-menerawangnya dilapis kain satin atau sutra senada, jadi deeeh ^__^ gaun royal wedding Islami triiing triiing

Oiya ini ada contoh wedding gown simpel Hana Tajima, seorang fashion designer keturunan Jepang dan Inggris yang memeluk Islam. Naturally beautiful.


Semoga bermanfaat yaaa…
Selamat mempersiapkan hari bersejarah itu…
Semoga barakah dan menuai pahala ^__^


P.S: kalo ada yang mau desain baju pengantin dan konsul make up / gaun nikah… monggo atuh hubungi anty, jangan lupa sawerannya yaaa… wkwkwkwkwk

Poto nyomot dari gugel

Advertisements

75 thoughts on “[Wedding Thing] Yang Simpel, yang lux, yang cantik, yang sopaaan

  1. Leila Niwanda

    Soal alis, jadi ingat temanku yang udah bener-bener diskusi sama periasnya sejak beberapa hari menjelang hari-H, eh pada waktunya si perias tetep aja main cukur :(.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s