Ya ampuuuun tulisan2ku di copas dan diaku sebagai tulisan orang!! :((

Advertisements

123 thoughts on “Ya ampuuuun tulisan2ku di copas dan diaku sebagai tulisan orang!! :((

  1. Wayan Lessy

    Waaah…keren Anty bisa ngelacak…bagus dek..perjuangkan hak ciptamu.
    Tapi kadang nggak bisa langsung ngejeder gitu siy, Nty.. soalnya, seperti kata mas Luqman, ga semua org melek kl hak cipta dll.
    Kadang ada blogger baru yg asal comot dan mengira internet itu laut lepas..

    Hmm…aku pernah bbrp kl nemu fotoku dicomot gitu aja. (Padahal foto jepretanku ya gitu2 aja dan gak keren, tp pas diaku aku sama org gondok juga)
    Dan pas secara personal kutanya, bbrp org memang pencomot ga paham kl emang musti minta ijin…atau nggak tahu kl mencantumkan berarti musti nulis sumber dari mana..*sigh*

    Reply
  2. Mia Mia

    biasanya yang rajin copas tanpa memasukan link itu perbuatan ID2 fake
    hal itu sering terjadi juga di MP *pengalaman jaman dulu*

    copas postingan orang, komenin sendiri dengan id2 lain

    terus berjuang ya anty 🙂

    Reply
  3. AFC Rama R

    mbak,smoga masalahnya cepat kelar yaa.

    anyway,salut karena mbak bisa tau.
    eh,tak liat dari waktu postingnya gak berapa lama setelah mbak posting deh.

    Reply
  4. dian onasis

    yang blogspot pertama itu dihapusnya nty..:)

    kalau yang kedua, belum baca lagi dia kali ya.. soalnya gak dibalas2 komen2nnya..:)

    btw.. bagaimana cara anty hingga tahu tulisan anty ada disana?

    Reply
  5. Tika Gartika Mustikarani

    sekarang malah bloggernya juga lagi ga bisa dibuka >.<
    wah… jadi harus makin teliti nih kalau copas, jangan sampai lupa mencantumkan link sumbernya 😀
    yg sabar ya, Ty, ambil hikmahnya aja, ilmunya menyebar makin luas 😉

    Reply
  6. Marto Art

    Coba ngobrol banyak sama Iwan Fight for Freedom Anty. Dia pernah posting tentang buku yg dibajak isinya.
    Eniwei, jadi tahu apa itu copyscape.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s