Bermain sehari bersama Akuai dan MPers di Grand Indonesia :D

Jangan berharap laporan hasil diskusi di kopdar seperti yang di posting oleh Sari
Soalnya aku yakin udah banyak yang posting lebih dulu dariku.
So, di postingan ini aku hanya akan bercerita tentang prosesku dan ai sampai di kopdar tersebut.

Cekidot

—-

…Menuju Acara “Temu Akrab” Blogger Multiply dengan Multiply Off. Representative Indonesia
(Kata
Om Daniel Tumiwa sih PEGAWAI-nya MP di Indonesia)

Rabu, 18 Mei 2011

Berangkat sekitar jam 11.48 WIB dari St. Depok Baru, naik kereta ekonomi jurusan Bogor-Tanah Abang di gerbong pertama tepat dibelakang masinis, janjian dengan Ai akuai di gerbong tersebut (Ai naek dari St. Tj. Barat). Setelah berhasil berada dalam satu gerbong… Kami cerita ceriti dari A-Z apaaa aja diobrolin, biasalah topik anak-anak imut , saking asiknyaaaa… Stasiun Sudirman tujuan kami terlewat wkwkwkwkwk hingga kami disarankan untuk tetap di kereta tersebut sampai St. Tanah Abang yang akan pulang balik (it means waktu cerita makin banyak ).
Sesampainya di St. Sudirman kami tanya2 jalan ke Grand Indonesia (GI).
Tinggal jalan siiih dari St. sudirman ke GI
Tapiii tapiii tapiiiiiii
Gyaaaaaa GI luas bangeeeddd ada East and West Mall ituuuuu!!!!
Bunuh diri cuma berbekal keyword “Marche Restaurant” jadinya kami muter2 -salah sendiri gak nyatet alamat lengkapnya!-. GEMPOOOR.  

Sengaja pergi siang, biar bisa jalan-jalan dulu sm ai di Gramed GI en pengen ngintip preskon-nyah (udah niat mau menyusup di press confrence wkwkwkwkwk gak deng kidding)

Sesampenya di Marche jam 1 siang kami celingak celinguk apakah ada Mbak Ari didalem??? (dudulnyaa… kami kira preskon juga di Marche, tapi kok tidak ada tanda-tanda preskon ya?
Tu tempat keknya gak cocok buat preskon, tapi buat makan siaaaang )

Setelah tau dimana Marche berada, kami lega dan berencana mencari Mushala
Eeee… pas menuju Mushalla kok ada banner MULTIPLY gede banget yaaa…??
Tempatnya cool deh: TRANS FORCE (yang ini emang cocok buat preskon).

Berbekal ID MP, nyelonong aja gitu ke Mbak2 resepsionis wkwkwkwk
eeee tak disangka dikasih voucher belanja!!! Rp. 100.000 wkwkwkwk ASIIIIIIIIKKK


Tapi deg-degan tauuu masuknyaa…. GAK ADA WAJAH yang dikenal!
Kata Ai, masuk aja… ikut makan wkwkwkwkw
Berhubung gak enak hati takut ditanya dari mana, alhasil kita cuma makan dessert hahahaha


Suasana di TransForce cool banget deh,
Cozy, sophisticated dan kereeen

Di dalem TransForce aku dan ai sms2 Mbak Ari, berharap menemukan wajah yang dikenal heuuuu tapi Mbak Ari-nya tampak sibuk jadi kami juga sungkan; takut ganggu.
Habis makan, keliling stand online shop buat nuker voucher
Stand yang lain tampak udah pada abis, akhirnya mata kami tertuju pada stand yang jualan barang-barang etnik, lucu deeeh.
Ai dapet tas Thailand seharga Rp. 85000+gantungan HP, sedangkan aku dapet barang2 ini (tempelan kulkas negara-negara Eropa-AS dan celemek dari China) pas banget! Lagi hobi masak


Cupcake MP, lucu ya…
Semoga
suatu saat bisa mendatangi
(n
egara-negara Eropa dan AS yang ada di tempelan kulkas ini)
Aamiin

Ini dipoto Mbak Nita, pas aku nutup idung karena bau asap rokok pengunjung Marche lainnya yang deketan sama meja kita & asap rokok dari salah satu MP Indo off. representative (maaf ingin disampaikan karena memang tidak nyaman) 
Thanks to Mbak Ari yang memintaku bertukar tempat duduk dengan Om Wib (jadi dekat Mbak Niez)

Saat sesi diskusi kami menyimak apa yang disampaikan oleh Om Daniel Tumiwa, Margie dkk eeengg seputar teknis di MP dan MP di masa depan itu inginnya seperti apa, enggg… aku sempet ngusulin gimana kalo MP memfasilitasi para penghuninya yang berkapasitas dibidangnya membuat buku dll.. (pengennya gw ).
Tanya jawab ennnnnnnnn Maghrib tlah tiba! Saatnya shalat maghrib, aku dan beberapa MPer ke Mushalla dulu untuk shalat, eee pas balik ke Marche sebagian udah pada pulang, jadi gak semuanya sempet foto2 deeeh.

Poto bersama sebelum bubar


Spot Live Music dekat lift sebelum pulang

Dari St. Sudirman kami naik kereta Depok Express, turun di St. Depok Baru dilanjut makan malam di Warung Steak Margonda (kelaparan, belum makan berat )
Aku dan ai memesan 3 porsi untuk berdua:
Tuna Mushroom, kentang lokal dan just wortel-apel (Aku)
Sirloin & jus wortel (Ai, kalo gak salah sirloin ya?)
Steak Cumi (kami berdua wkwkwkwk)

Ditengah menunggu pesanan datang, suami sms katanya mau ke WS juga, Yaudah deh sekalian makan bertiga
Habis makan… Cerita ceriti sedikit
Daaan pulaaaaaaaaaang

Seharian bersama Ai…
Alhamdulillaah ^___^

Laporan kopdar lengkap lainnya bisa di klik di beberapa link berikut:

http://rirhikyu.multiply.com/photos/album/156/Temu_Akrab

http://wib711.multiply.com/photos/album/412

http://nitafebri.multiply.com/photos/album/47

http://rengganiez.multiply.com/journal/item/418

http://indonesia.multiply.com/photos/album/5

http://pecasndahe.multiply.com/journal/item/6

http://duabadai.multiply.com/journal/item/149/149

http://multiply.com/m/item/mellyheaven:journal:295

http://beautterfly.multiply.com/journal/item/327/MPID_-_MP_Rep_Saling_Curhat

http://ferrydjajaprana.multiply.com/photos/album/217/Ngumpul_Bersama_Multiplyer_Indonesia

http://cambai.multiply.com/photos/album/93/Kopdar_Meet_and_Greet_Marche_Grand_Indonesia_?replies_read=15

Poto-poto di postingan berasal dari kamera ai dan Mbak Nita Febri
MPers yang kukenal disana antara lain:

  • Mbak Ari srisariningdyah
  • Ai akuai
  • Mbak Nita nitafebri
  • Mbak Eva Evanda
  • Bundo Feb ririhikyu
  • Om Wib wib711
  • Om Marto martoart => yang sekarang menjadi Om baruku
  • Mbak Gita lovusa
  • Uni Dian cambai
  • Mas Nahar kopiradix
  • Sari beautterfly
  • Mbak Niez rengganiez
  • Mas Trie ohtrie

Kenalan baru:

  • Mbak Melly mellyheaven
  • Mas Arddhe arddhe
  • Mas Aldi duabadai
  • Mbak Indah indlest
  • dll

Subhanallaah walhamdulillaah
Bisa hadir dan bersilaturrahiim sampai di Grand Indonesia bersama orang-orang keren
Sekali lagi, menemukan hebatnya manfa’at silaturrahiim

I LOVE MULTIPLY

61 thoughts on “Bermain sehari bersama Akuai dan MPers di Grand Indonesia :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s