[Hijabi Fashion Week] #2 Formal Attire

Actually i really wanna take the latest photo when i was wearing the formal attire, unfortunately… there are a lot of things to do in this week so that i couldn’t capture the picture of me in that outfit.

So… this is what i’m going to present; the photo which was taken couple of months ago when i attended a wedding.
Let’s check it out what i was wearing

I wore a purple gown designed by me, the first layer (dark purple) is satin fabric and the outside layer (mauve) is brocade.



For the hijab it self, is made also from satin fabric.
I pin one side of it to another upside to make a variation, and i put a flower accessory on my hijab to make it not too plain but simply beautiful .




Alhamdulillaah, i love purple and collecting all stuffs of it ^___^

and one of them is a pair of my purple shoes which i wore with the gown.
According to my principal that the ‘aurat of muslimah is from the head to toe except hand and face, so that i wore skin-color-socks not too thick but also not too thin.


That’s my formal attire for Hijabi Fashion Week today…
See you in the next theme

~Miranty Januaresty


Click this to view another stunning formal attire



Advertisements

99 thoughts on “[Hijabi Fashion Week] #2 Formal Attire

  1. Novi Kurnia Kania Gho

    hijabi fashion week itu yg ngadain siapa, Anty?

    iya, korsase= bunga besar buat hiasan. kalo bahasa jawanya sih jebehan. dulu wkt kuliah aku pernah bikin jebehan dari (kain) organdi (=kain kaca, kain transparan). alamak, susah tapi cantik juga hasilnya. tp cukup sampai di situ saja bikin jebehan. hehehe.

    Reply
  2. Cinderellanty Chan

    engg… kayaknya muslimah dari luar negeri
    macem2 sih… jadi si HFW ini tuh kayak gerakan peduli hijab fashion gitu diadakan 2 kali dlm setahun may and november buat menjembatani info2 fashion muslimah dari berbagai dunia, mengurangi ongkos pengadaan fashion week kayak di hotel/mall besar kali yaaa apalagi berbeda2 negara ๐Ÿ˜€

    Reply
  3. Cinderellanty Chan

    iyaaah begitu mbak
    di HFW juga banyak memang muslimah yg berpartisipasi, tapi eeengg yg hijabnya menutup dada dan aurat penuh kayaknya susah… makanya pengen bergerak disana ^_^

    Reply
  4. Mip2 _

    makanya an…suaminya jadi pusat perhatian juga…eh tambah jadi pusat perhatian deng…dulunya emang udah jadi pusat perhatian sih…
    xD xD xD xD

    Reply
  5. Mip2 _

    andiahzahroh said
    Kalo tampilannya nge-cling gitu nanti jadi pusat perhatian. Padahal kalo di kondangan gitu ya, udah biasa orang tampil sedikit berbeda.

    makanya an…suaminya jadi pusat perhatian juga…eh tambah jadi pusat perhatian deng…dulunya emang udah jadi pusat perhatian sih…
    xD xD xD xD

    Reply
  6. Mip2 _

    kalo menarik perhatian orang sudah ada rambu2nya mbak…sutra, parfum, perhiasan kaki, dsb…kalo diliat dari kacamata syariah…

    nah, kalo menarik perhatian dengan model baju yang unik dan bagus, wallahualam deh…
    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Reply
  7. Cinderellanty Chan

    iyah… makanya kudu tetep minimalis yah…
    tapi sebagai citra yg baik untuk syi'ar Islam juga sepertinya baik mbak
    wallaahua'lam ๐Ÿ™‚
    tentunya tetap dalam koridor syar'ie yah: tidak ngetat, tidak menyerupai laki2, tidak ada wewangian, dan menutupi dada dan seluruh bagian tubuh kecuali muka dan tangan ๐Ÿ™‚

    Reply
  8. Cinderellanty Chan

    hehehe liat2 dimana ngadain acanya sih nel
    kalo nikahannya di rumah sih kayaknya gitu yaa… ini nikahnya di gedung soalnya ๐Ÿ˜€
    hadirinnya juga banyak… yang modiiis banyak bangeedd hohohoh

    Reply
  9. AtieQ Savitri

    suka sekali liat baju kondangan resmi Anty yg ini…… bs di-share-kah detilnya? ungu warna yg cantik sekali.. Aku jg sukaaa.. Dulu jg pgn bs mengenakan gaun pengantin warna ungu, tp ga dibolehin keluagaku.. Jdnya jubah dan kebaya unguku hanya dipake acara resmi2 kyk gini.. Tp asli, desain Anty keren bgt… gaya mengenakan jilbabnya jg inspiratif ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s