#Dzulhijjah : Tiada hari yang lebih di cintai Allah ta’ala untuk berbuat suatu amalan yang baik dari pada hari-hari ini yaitu sepuluh hari Dzul Hijjah, para sahabat bertanya," wahai Rasulullah, tidak pula dengan jihad fii sabilillah? Rasulullah menjawab," tidak, tidak pula jihad fii sabilillah, kecuali jika ia keluar dengan jiwa dan hartanya, kemudian ia tak kembali lagi". http://www.islamhouse.com/p/59481

Advertisements

14 thoughts on “#Dzulhijjah : Tiada hari yang lebih di cintai Allah ta’ala untuk berbuat suatu amalan yang baik dari pada hari-hari ini yaitu sepuluh hari Dzul Hijjah, para sahabat bertanya," wahai Rasulullah, tidak pula dengan jihad fii sabilillah? Rasulullah menjawab," tidak, tidak pula jihad fii sabilillah, kecuali jika ia keluar dengan jiwa dan hartanya, kemudian ia tak kembali lagi". http://www.islamhouse.com/p/59481

  1. Marto Art

    jawaban gak konstruktif. Gak bisa membedakan sistem&/mekanisme dan statement. Apa aku harus tanya kenapa kamu ngempi dan gak solat sunah tiap detik? gak kan? sholat n puasa itu sistem Mus.

    Reply
  2. Moes .

    Nah karena sistem itulah, ada waktu2nya.

    Dan karena mekanisme itulah dalam islam ada hari hari atau bulan bulan yang di mulyakan semisal 10 hari awal dhzulhijjah ini, kenapa har2/bulan2 itu dimulyakan? ya itu hak priogratif Allah.. yang pastinya ada sejarah atau suatu hal yang terjadi pada hari2 itu dan bulan2 itu. Ya sama halnya kenapa hari sumpah pemuda hanya dirayakan pada saat ini? pasti hal itu menyimpan histori tersendiri. Kenapa juga 10 asyuro dimulyakan orang2 jawa? pasti punya sejarah tersendiri.

    Memang gak ada bedanya hari hari itu, asal kita ibadah pasti dapat pahala. Tapi kenapa orang terasa aneh bila merayakan Happy New Year pada bulan juli? toh kan hari sama aja jadi terserah gue donk mau merayakan awal tahun kapan saja.. Nah lho gimana nanggepinnya coba?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s