Hari gini siapa ya ibu yang masak nasi dengan cara tradisional? I mean not using magic com dan sejenisnya? Kereeen banget! And honestly rasa nasinya lebih pulen, enak… °\(^▿^)/° pengen belajar ih ada yang bisa?

Advertisements

55 thoughts on “Hari gini siapa ya ibu yang masak nasi dengan cara tradisional? I mean not using magic com dan sejenisnya? Kereeen banget! And honestly rasa nasinya lebih pulen, enak… °\(^▿^)/° pengen belajar ih ada yang bisa?

  1. tintin syamsuddin

    ku ga pernah aduk tuh feb.. emang diaron, direbus tapi ga perlu diaduk, kalu airnya tinggal letup-letup diatas nasi setengah matang itu, matikan api.. jadi ga pake hangus..
    trus jerang air buat kukus.. itu nasi udah matang 3/4 loh waktu dipindahin ke kukusan..

    Reply
  2. tintin syamsuddin

    alamaaaaakkkk, anty blom pernah masak nasi? jadi selama ini pake ricecooker?

    ambil beras sekaleng susu kental manis saja, buat makan berdua kan? cuci cukup 2 kali, biar air keruhnya buat vitamin.. sisakan seruas jari diatas panci, masak dengan api sedang, sering dilihatlihat, biasanya cukup mendidih 5 menitan, sampe airnya sisa meletup diatas nasi yang separoh matang, matikan api dan tutup dengan tutup panci, diamkan biar 3/4 matang.. terus ambil kukusan, tunggu airnya mendidih (sampe air di kukusan mendidih), taroh nasi yang sudah 3/4 matang ke kukusan.. kukus cuma 10menit deh.. udah jadi pulen.. ini kalu buat berdua cukup sekali makan dengan ukuran 1 kaleng susu kental manis ya.. ga pake lama kan masaknya?

    *waktu kost ga pernah punya ricecooker, jadi diajarin mama gini..

    Reply
  3. Cinderellanty Chan

    Mbak tin: Heuheuheu dr jaman smp apa yah d rmh udah keenakan pake rice cooker
    Maklum ibu dan alm. Ayah dl sama2 kerja, apalagi pas ayah udah ga ada ibu sibuk diluar jd suka yg instant gitu mbak tin 😀 heheee jd ibu ga sempet ngajarin masak 🙂

    Reply
  4. UmmiMia Mia

    jadi pengen ngajari afra cara ngeliwet nasi tradisional, anty
    mba mia semasa punya anak1 masih ngeliwet/masak 2 panci,
    tp begitu anak 2-3 haduh, repoot, belum nyuci panci2nya, mending magic jar
    kalau masak nasi merah utk aku sendiri, baru deh, ngeliwet aja seperti metode biasa

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s