Hargai teman yang mengirimkan sms pertanyaan dengan menjawab smsnya yuk :) #selfreminder

Advertisements

42 thoughts on “Hargai teman yang mengirimkan sms pertanyaan dengan menjawab smsnya yuk :) #selfreminder

  1. Cinderellanty Chan

    Terkadang kita suka mengabaikan pesan pendek (yang butuh jawaban) yang datang dari orang yang kita kenal, jika:

    – ga ada pulsa
    – menunda membalas sms karena kita sibuk (padahal masih sempet OL hehee
    – menunda membalas lalu lupa
    – orang yang mengirim bukan orang yang kita anggap penting (naaah loo, istighfar)
    – isi sms yang kita anggap tidak penting (padahal mungkin penting bagi yang mengirim)
    – isi smsnya tidak ada kepentingan dengan kita
    – lagi di jalan
    – lagi repot

    Self reminder to my self…
    Jangan sampe orang lain merasa terabaikan / suudzan hanya karena smsnya tak berbalas, setidaknya usahakan untuk selalu membalas ya Anty…

    Mohon maaf untuk semua teman yang smsnya pernah tak terbalas olehku.

    Jumu'ah Mubaarakah ^ _ ^

    Reply
  2. Cinderellanty Chan

    Heheee iya aku yg nulis juga sbenernya begitu, makanya aku share siapa tau bermanfaat…
    Alkisah ada teman yg sms protes: “kenapa sih suka lama banget balesnya? Bahkan harus berulang2 aku sms baru mau bales? Masa ga ada pulsa terus? Iya deh Aku memang bukan orang penting makanya lama dibalesnya, gitu kah?”
    Beuuuhh T__T
    Jadi merasa bersalah, lalu kitilik2 hatiku, kalo smsku lama dibales/bahkan tak berbalas, padahal menurutku penting, apa iya aku mikir+merasa begitu seperti temanku tsb? -_-' huuufffhhh

    Reply
  3. Cinderellanty Chan

    Nanazh: hu um, yuk mari bales nazh 😀

    Mbak pi: iya mbak… Sama aku juga 🙂

    Mas Bams: monggoo… 🙂

    Mas Iwan: hu um 🙂 happy jumu'ah

    Yaserburhani: waaah pasti banyak tuh smsnya xixixi

    Ai: sama2 ai.. Iya nih gimana c ai, xixixi :p gak kok ai, ini buat semuanya termasuk aku, karena ini ceritanya ttg kisahku+temanku itu…

    Kiki: iya, udah kok kii… Nyanteii
    Biasanya kalo aku bales lama/lupa bales, aku kasih tau ke org yg sms maap tadi lagi anu anu anu kuatir orangnya menunggu2

    Reply
  4. Cinderellanty Chan

    Teh tin: heuheu yaaak, at least bales kalo ditanya teh.. Klo tausiyah sih aku biasanya bales jazakumullah ato engga hihihi

    Om marto: jiyahahahhaa :p dasaaaar, papa minta pulsa gimana? Ponakan minta pulsa gimana? LOL hahahaa

    Mbak pi: iyah kadang kalo pertanyaannya agak butuh jawaban berat suka mikir ato tanya org laen gitu ya

    Reply
  5. Cinderellanty Chan

    Vera: hu um, beneerr pe. Tadi diatas kubilang: orang yang kita kenal (terutama) kalo sms minta pulsa, promo, penipuan, dll mah hapal laaah insya Allaah… 😉

    Linda: nggaaak, iyaaah itu aku juga kena semprooott, jadi malu+bersalah 😦

    Reply
  6. Cinderellanty Chan

    Pea: yaa kalo geje gak usah, as I said: sms pertanyaan yg perlu jawaban 🙂 kalo ga berkenan disms begitu sm temen: ngomong langsung dan bilang kalo kita ga suka di sms geje, jangan sampe si yg kirim gak ngeh kalo kamu sebell dan bahkan ga sadar klo dia sms geje hahaha (bisa aja kan pe, menurut yg kirim itu penting, menurut kita geje) aku pernah tuh begitu hohohoo

    Reply
  7. Cinderellanty Chan

    Hooo klo lawan jenis yang geje kayak pdkt gitu maaaah, galak aja pe, maksudnya tegas. Kalo aku dasarnya galak sm cowok, kalo ada yg geje ekstrimnya gak pernah kubales ato kalo jengkel aku suka bales: maksud lo apa? To the point deh mau lo apa? Jangan muter2. Tapi kalo cowoknya tipe buaya dan pinter bersilat lidah (silat kata hahaha) mending abaikaaan!

    Reply
  8. ~Veraveravera Camentrik~

    udah bilang langsung kok. Ga nanya ya ga kubales. Pake tambahan 'maap' lho.
    Lama2 kayak mutus kontak, tapi aku kadung nyaman nyuekin. Sometimes silence talks much #naooonceunah :))

    Yah, si pengirim sms juga kudu tahu ETIKA sms kali, ga melulu si penerima yg jadinya kepaksa bales dg kasar.

    Reply
  9. Cinderellanty Chan

    Eta mah beda kasus kali ya pe hehee eta mah pertanyaan 'pribadi'
    Maksud qn ku sih lebih general: kalo sms pertanyaannya jelas, nanya jalan lah, nanya hal2 penting

    Pe er sih buat aku dan mungkin kita semua untuk tau etika ber sms, krn bisa jadi yg kita pikir itu baik2 aja, ternyata ditangkep beda sm penerima 🙂

    Reply
  10. Cinderellanty Chan

    Haghaghag ya gpplaaah, biasana ge kitu pan urang2 mah OOT everywhere, namanya pengalaman pribadi pan beda2 nya pe, nya pea teu salaaah laaah pan curcol tentang sms
    Eh tong lumpat eta alo bisi murag *caritanapeangagendongalo* 😀 qiqiqiiqqi

    Reply
  11. ita sikrit

    setuju Anty, usahakan balasnya pake alat komukikais lain, misalnya email kalo enggak ada pulsa.
    sebenar ya gk hanya sms sih, PM, reply atau email yg ada pertanyaan juga sebaiknya dijawab. tapi keseringan yg aku dapet nih, banyak org yg tanya2 kepadaku tapi gk dibalas setelah nya, padahal utk jawab pertanyaa mereka butuh banyak usaha yg aku lakukan, browsing, dan tanya2 ke narasumber. bukannya 'gila' terimakasih sebagai jawaban, tapi kan mesti ada etika huhuhu….

    Reply
  12. ita sikrit

    betul Anti, bukannya kalo bersyukur itu ntar rezekinya diperpanjang Allah kan
    aku belajar byk etika dari org perancis say…ternyata memang pelajaranb budi pekerti itu penting.

    Reply
  13. zarah sera

    aku lebih karena ini,apalagi klo di kantor..megang HP cumaberani ngecek aja,,,gaberani balesnya…ga enak dipelototin WP yg lg antri..eh malah kelupaan bales klo ditunda balesnya

    satu lagi klo aku malem kan suka bobo cepet, jd yg sms malem2 balesnya paling pagi :p

    Reply
  14. ' Badai '

    sms memang sempat dianaktirikan, dulu ketika booming blackberry, daku sempat kirim sms ke beberapa teman, dan ternyata tidak dibalas. alasannya? “makanya pake BB bisar bisa BBMan gratis!” atau “pulsa gw udah abis buat paket BBan” dll

    #murung

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s