My first raw juice

Pertama kali tau tentang raw juice dari Mbak Gita lovusa, saat itu belom sempet nyobain karena aku masih prefer makan buah segar setiap pagi sebelum makan dan makan sayur terpisah (disayur, ato direbus/ dikukus)

Belakangan suka jadi silent reader teman2 yang makin melek pola hidup sehat dengan mengkonsumsi raw juice, salah satuny Kak Yuni cikgu.

Honesty, agak-agak takut gimana gitu, soalnya pernah ada ahli medis yang bilang kalau sayur & buah sebaiknya tidak dicampur, nah loohh

Tapi bismillah deh pengen nyoba aja.
Berbekal 1 resep raw juice dari Mbak Gita yang masih diingat, kucoba deeehh kemarin

Juice satosang (SAwi ijo, TOge dan piSANG) hahhaha ini asli namanya aku ngarang puooolll wkwkkwk

Bahan2:
3 buah pisang (jumlah pisamg terserah selera yaaa, aku banyakin pisangnya biar rasanya dominan hahhaa)
Seikat sawi ijo (again, takaran suka2 :-P)
Sejumput toge hiihihii

Inilah penampakan satosang juice nya:

image

Rasanya? Not that bad as I thought hahahha suudzon duluan sama si satosang, maap yeee
Eh beneraaan, seger lah, gak jijaaayy
Trus trus trus aku minta suami buat minum juga hihihi dia nyebut juice nya ‘juice ahiyaakk’ (inget goofy kan? Naah gitu cara baca ahiyyaaknya hahhaa)
Tapiiiiii doi berhasil minum 2 gelas dooonkkk (aku bikin 2 kali, kemarin dan hari ini)
Iniiiiiii buktinyaaa

image

Buatku pribadi rawjuice bukan segalanya, karena bagaimanapun menerapkan pola hidup sehat itu KUDU seimbang, betuuulll?
Apa gunanya Allah ciptakan telur, ayam, sapi, kambing, dsb? Tentu untuk dimanfaatkan manusia dengan sebaik2nyaa
🙂
Balance aja…
It means aku ga sepakat dengan golongan vegetarian *peace*
Xixixii
Yang penting tidak berlebihan dan tau kapan waktu terbaik mengkonsumsi buah, sayur, sumber protein hewani, dll

Yuukk baca lagi tentang pola makan yang baik dan benar 😉
Jangan lupa dibaca juga bagaimana Rasul makan dan minum 🙂

Semangaaaattt hidup sehat

:-*

Postingan perdana setelah (di) migrasi (kan) MP nya kesini oleh Mas Iwan Fightforfreedom
Ditulis by mobile phone saat Taqiyya bobo setelah dikunjungi Budhe Tintin & budhe Ari *surprised*

Advertisements

3 thoughts on “My first raw juice

  1. shantisaptaning

    urusan ngejus sayuran ini, aku prakteknya udah agak lama dikasih ke Iyog (anak sulungku). soalnya dia hampir gak makan sayuran, cuma makan kuahnya aja. jadi mau gak mau sayurannya dijus dan diminum, biar ada asupan vitaminnya.
    aku sendiri, enegh liat jus kental gitu, lebih seneng dimakan langsung karena hampir semua sayuran dan buah aku suka
    btw, lanjutkan Anty …hidup sehatnya

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s