H-1 MPASI Taqiyya – homemade is made by heart

Hmmm aku memutuskan untuk mix aja semua ilmu yang sudah dibaca, dipelajari seputar makanan pendamping ASI
Usia 0-12 bulan makanan utamanya teteeep ASl, cuma semenjak usia 6 bulan, bayi dikenalkan pada makanan tambahan untuk pertumbuhannya.
Sejak sebelum lahir, alhamdulillah udah gabung di grup Healthy Homemade Baby Food (HHBF) dokumennyaaa segambreng O_o
Pesan moral: buat ibu-ibu, calon ibu, baik yang sudah hamil, sudah menikah, belum menikah, ayooo dicicil baca dan belajar tentang dunia per-bayi-an, sungguhhh bacaannya bejibun lebihhh dari jurnal dan buku skripsi dulu kwkwkkwk
Oh yaa…
Sekitar 5 pekan lalu aku juga bergabung di grup MPASI lainnya: BLW-Indonesia. Ini lebih ke metode pemberian makanan sih, namanya Baby Led Weaning jadi si bayi yang biasa disuapin (spoonfeeding) makan sama emaknya dalam metode ini ditiadakan nah loohhhh  gimana tuh bayi makan sendiri?
Yap! hehee tunggu dulu, jangan menyernyitkan dahi dulu… Google duluuu atauu Youtube dulu yaaa 😀

Masya Allaah ya ilmu itu terus berkembang, atau baru saja ditemukan? Betapa ilmu Allah itu aaaaaaa luas buangeeettt

Well, akhirnya aku memutuskan bahwa apapun pedoman MPASI nya, baik itu WHO, Food Combine nya Pak Wied Harry atau MPASI nya Kemenkes
dan
Apapun metode pemberiannya baik itu BLW ataupun spoonfeeding keduanya baik karena punya landasan ilmiah yg kuat
Apapun ituuuu yang pasti MPASI nya
adalah homemade baby food, makanan
rumahan yang sehat, buatan ibunya,
bukan makanan instan, pabrikan 🙂

Sekali lagi keutamaan ilmu atas amal
Mari mari para perempuan shalihah nan mulia, mari membaca..
Mohon do’a besok Taqiyya first MPASI rencananya mau dikasih Avokado ^_^

Bismillaah…

Advertisements

3 thoughts on “H-1 MPASI Taqiyya – homemade is made by heart

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s