My girl’s 7 months old

Haya Taqiyya is 7 months old!
Alhamdulillaah
Terimakasih Allah :”)
Taqiyya udah satu bulan ini MP ASI
Rencananya dulu pengen buat laporan MP ASI nya Taqiy, tapi belum dieksekusi huhuhuu
Trus pengen nulis perjuangan ng-ASI Exclusive, perjuangan pasca lahiran, perjuangan baru jadi Ibu tapiiiii apalah daya baru bisa OL by phone, capeeeekkkk ngetiknyaaa -_-”

Alhamdulillaah… Taqiyya makin aktif, makin lincah, makin menguras energi, makin sehat, makin cantik, makin pinter dan gemesyiiiinnnn
Bundanya suka geregetan ampe pengen gigit pipi bakpao nya hihihi

Overalls ini Taqiyya sekarang:
– Udah punya 2 gigi susu di bawah depan dari usia sekitar 5m
– Udah guling2 usia 5m
– Duduk sendiri di usia 6m 3w
– Merayap semi merangkak dari 5m 2w
– Merangkak (masih belum lancar dan lincah) usia 6m 3w
– Udah ngoceh brrrmmmm buuummm haaaa hiiiii nggaaaa dll
– Suka banget liat board book bergambar, suka sama buku bantal, mainin apaaaa aja yang diliatnya
– Suka banget jilatin Bundanya
– Nempeeeeellll kayak perangko sama Bundanya, she’s my number 1 follower (literrally follower)
Ikut kemanapun Bunda melangkah, ke WC ampe Bunda taro di stroller kalo terpaksa ikut Bunda poop 😀 -_-” (abis kan di rumah kami cuma berdua kalo Papanya Taqiyya kerja, ga ada yang bantu jaga) ato nyuci popok, ke dapur belajar masak sama Bunda. 😀
– Udah mandi pake air dingin
– Udah sering jalan2 sama Bunda & Papa
– Udah mam sendiri 😉
– Sukaaaaa bangeeettt senyum, ketawa, suka tampang muka so sweet banget kalo ketemu orang, tapi ga mau digendong siapapun selain Bunda, Papa dan orang2 yang dia kenal / orang yang dia detect sendiri kalo orang itu “aman” :)) LOL
Kata orang-orang Taqiyya sumeh / amis budi / suka senyum
– Suka masuk kolong box, kolong meja, kolong kursi
– Suka narikin mukena bunda pas shalat, atau naikin kepala bunda, atau megangin kaki bunda
– Suka jambak2, suka dipeluuukkkk bangeettt
– Suka banget ngobrol, apaaa aja diobrolin meski dengan bahasanya sendiri dan bunda suka balesin obrolannya dengan bahasa orang dewasa, ga dicadel2kan
– Suka gigitin neneeeen T___T huhuhu ini bener-bener perjuangan level selanjutnya dalam ngASI deeeh huhuuu

image

Taqiyya naek troli

image

image

image

Jalanjalan nyari kemeja^^

image

Mam semangka

Sehat selalu, panjang umur ya Taqiyya…
Jadilah anak yang shalihah, bertaqwa, berbakti dan jadi muslimah teladan pada masanya nanti :”)
Aamiin

Advertisements

10 thoughts on “My girl’s 7 months old

  1. zarahsafeer

    Wuaaaaaaaaaaaa….alzam baru longwiken ini nih, merayap-merangkak nyeruduk oleng-oleng , setelah sebulan lamanya merayap ajah..hppy 7 month cantik2 unyuuu..kangen anty (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩) …semoga bisa bertemu suatu saat nantii haya taqiyaa (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩) tangen tangen tangen

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s