Tespek hari ini :D

Engggg belom program hamil lagi sih, pan masih nyusuin. Niatnya pengen full 24 bulan dan diakhiri dengan weaning with love (WWL) Insya Allaah…

Semi iseng, tapi semi serius juga soalnya agak aneh badannya akhirakhir ini, gampang laper,  mual2, de el el => kayaknya sih ga fit aja
Karena belom haid lagi semenjak nifas abis lahiran Baby Taqiyya, jadi galau kan memastikan hamil ato ga bwahhahahha

Biasalaaah antara kePDan dan ketakutan mode on :-p
Hihihii

Gini, pada beberapa Ibu menyusui ekslusif dan dilanjut MP ASI (tetap menyusui ASI dengan makanan tambahan yang sehat: buah, sayur, karbo, protein, dll) bisa terjadi amenorhae (tidak haid) selama berbulan-bulan, bahkan ada yang sampe 24 bulan ga haid pasca nifas melahirkan loohh. Hal ini disebabin dominasi hormon prolaktin yang menekan produksi estrogen dan progesteron di hipotalamus alias hormon yang mengatur kesuburan dan merekahnya sel telur cmiiw yaaaa 😉
Ini dikenal juga dengan LAM (lactation amenorhae method) ato metode KB alami karena menyusui. ^_^ etapiiii ini ga 100% bisa menjamin si Ibu ga hamil selama menyusui yaaa karena ada 2% wanita yang tetap hamil meski mengalami amenorhae selama menyusui. :p

Eemmmuaka dari itu hari ini iseng beli tespek en hasilnyaaaa eng ing eeenggg

Negatif eaaaaa wkwkkwkw
Berarti KB alaminya masih jalan B-) qeqeqeqe
So, ibu2 menyusui yang belom haid semenjak nifas berakhir jangan kuatir yaaaa 😉
:p
:p
:p

Advertisements

13 thoughts on “Tespek hari ini :D

  1. ukhtikecil88

    aku sebulan sekali tespek loh, soalnya haidnya langsung rutin habis nifas
    kemarin pas telat sebulan sempet deg2an banget, secara ailanya masih 6 bulan gitu.. kasian kalo berhenti asinya (kejadian di temen kantor, anaknya 1,5 tahun ibunya hamil lagi, en asinya jadi nggak keluar)

    Reply
  2. shantisaptaning

    tapi kalau emang belum berniat hamil lagi, demi ketenteraman pikiran aku siy pilih berKB. bukan aku siy, suwami dong yg disuruh KB ..hihihi. kalaupun ternyata masih diberikan amanah hamil, ya brati emang kehendak Allah.
    soalnya banyak yg mengandalkan KB alami, ketika kebobolan, trus ada rasa enggak terima.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s