(Resep MP ASI 8m+) Banana Oat cookies with TeJa

image

Hai haloo mau norak bin pamer kukis sederhana buat Taqiy
Sebenernya udah 4 x percobaan gyakakakak dan ini versi paling ok dari sebelumnya :p
Resep diadaptasi dari resep banana oat di HHBF
Untuk 8m+ (8 bulan keatas)

Banana oat cookies with TeJa (Tempe + Jahe) 😀

Ingredients (pake takaran kira2) 😀

– Quick cooking oat (aku pake quaker yang biru)
– 1 buah pisang ambon
– Seuprit unsalted butter (aku pake anchor)
– Sejumput jahe parut peras airnya (dikiiit banget, cuma biar wangi)
– Tempe diparut (dikira2 aja, di resep aslinya ga pake, ini mah aku eksperimen)
– Tepung maizena (dikiiiiit)
– Keju chedar parut (rekomendasi buat bayi merk diamond)

Directions:
– Lumatkan pisang
– Campur semua adonan ampe kalis, panaskan oven (aku pake hepikol dikasih mertua :p)
Bentuk adonan pake sendok, ya dimasukin gitu diratain pake garpu sebentar trus balik
Sajikan…

Taqiyya suka, emaknya doyan, papanya? Doyan juga hahaha enaaak :p nyummmm

Note: kalo pake hepikol hasilnya emang ga begitu crunchy cuma nyummy aja hehee kalo pake oven mungkin lebih krenyes…

Advertisements

21 thoughts on “(Resep MP ASI 8m+) Banana Oat cookies with TeJa

    1. cinderellazty Post author

      Mamasakan ini mah sar, makanannya taqiy gitu2 weehh abis kan.kalo beli ga jamin sehat yah heuu jd nyoba eksperimen2 kitu
      Tp yg ini mah beneran enyak dr yg sebelumnya wkwwkkwkw

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s