(Resep MP ASI 8m+) TeKus Sukasuka

image

Resep ini terinspirasi pas Taqiyya lagi nenen :p
Resep sukasuka yang gampang, ga ribet, enyaaakkk *PD* B-)
Kayaknya bisa juga sih buat anak 7m+ cuma aku bikinnya  aja sekarang hehee

Ingredients (again, pake takaran kira2 ya bookkk 😀 )
– Satu butir telur ayam kampung kocok
– Kentang kukus (secukupnya) bejekbejek
– Kismis rendem dulu di air panas 10 menitan biar empuk trus iris kecilkecil
– Unsalted butter buat olesan
– Seledri iris kecil tipis
– Labu siam kukus kirakira 2 potong sedang bejekbejek
– Sawi hijau segar 2 batang ukuran sedang iria tipiiis
– Tepung maizena sedikiit aja
– Pinggan tahan panas (aku pake alumunium foil food container buat wadah kukus soalnya dikit adonannya)

Directions
– Campur semua bahan sampe rata
– Panaskan air dalam alat pengukus
– Olesi alumunium foil dengan unsalted butter
– Masukkan adonan (kalo aku tadi cukup dua kotak kecil)
– Taruh sedikit unsalted butter diatas adonan (nanti leleh sendiri)
– Kukus kira-kira 10 menit
– Angkat & dinginkan
– Siap makan ^_^

Suka resep ini karena one dish meal gitu, udah ada protein, karbo, zat besi, mineral, dan nutrisi lainnya…
Cocok juga buat anak BLW yang makan sendiri karena teksturnya padat empuk 🙂
Enak kayaknya kalo pake saus tomat (tomat rebus, buang kulitnya bejek2 trus cocol deh sama TeKus (Telur Kukus) sukasuka ini 😉
Ato pake tambahan keju chedar ato richota juga enaaak, ini lagi ga ada keju di rumah soalnya hehee

Happy MP ASI homemade ya moms 😉 😉 😉

Advertisements

16 thoughts on “(Resep MP ASI 8m+) TeKus Sukasuka

      1. tintin syamsuddin

        banyaaakkkk.. ku juga beli yang kecilkecil, cuma 4 biji sih, awet sampe sekarang, ketimbang beli aluminium foil tapi abis pake terus buang, jatohnya lebih murah loh, kan kalu pirex bisa dipake kalu taqiyya udah punya anak pun [eehh kebayanginnya terlalu jaoh ya, kebayang anty punya cucu masih pake pirex neneknya]..
        buat sekali makan taqiyya asik tuh.. di bandung ada tempat belanja murah, namanya mutiara kitchen kan? disana pirex minimini banyak deh.. segede kobokan gitu, mangkuk soto lamongan yang mini itu..

      2. cinderellazty Post author

        Aaaaaa maumau aaah iya kmrn iseng aja beli alufoil mumpung maen k kerfur, waahh jauh dunk.di.bandung, kalo di kerfur gitu mahal ya? Tar aku cari di UD selamat di depok katanya tmn2 buat baking, cooking dll murah disitu, mbak tinnnn kpn ketemu lagi yaaaa kitaa udah lamaa
        Ahaha awet bgt gt ya pyrexnya

    1. cinderellazty Post author

      Nah taqiyya ini udah sering kukasih telor tetehku, so far ga ada alergi jadi weh dengan pedenya kubuatin sama putihnya, teteeehh iih malu aku mah asal2an kieu resepna, malu sama tth yg master X_X

      Reply
    1. cinderellazty Post author

      Bener ia, tapi aku lama2 jadi coba2 resep ala sendiri aja soalnya kadang menyesuaikan bahan2 sama yang ada di kulkas huwahhahaha emak2 penghematan :p

      Reply
  1. zarahsafeer

    wahhh bundanya taqiyyy..pasti enak tuh ditambah daging cincang..ini juga alzam sukaaa, tapi cuma kukus n bejek2 kagak pake pinggan..heee,,, jadi penegn beli pyrex *OOT

    Reply
  2. Rani Zaoldyeck

    jadi beli alufoil nya dimana Nty? di carefour detos adaa? berapaan harganya? mau buat makutel untuk liqoan ceritanya, tp gagal terus gara” ribet nyari alufoil cup nya…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s