Rice Frittata

Sebenernya aku udah malu posting masakan sederhana yang anak SD pun bisa ngelakuinnya πŸ˜€ tapi apa daya yang baru bisa kubuat yaa yang begini gini aja, harus banyak latihan dan masak lagi biar makin terasah. πŸ™‚

Oke deh…
Ini dia Rice Frittata alias Dadar Nasi a la Taqiyya dan Bunda

image

Bahan dan cara:

– 1 buah telur kocok
– Masukkan nasi secukupnya
– Masukkan kuntum brokoli yang dicacah kecil2 (banyaknya suka2)
– Masukkan irisan tomat ukuran dadu (aku pake setengah buah tomat ukuran sedang)
– Beri garam, merica, bubuk bawang putih sedikiiiit saja/ sesuai selera
– Beri parutan keju
– Aduk rata
– Panaskan sedikiiiittt minyak (boleh minyak sayur, lebih sehat pake extra light olive oil) menggunakan api kecil dalam wajan (enaknya pake double pan) masukkan adonan sesendok demi sesendok sesuai selera sekitar 2 menit balik manual aja pake spatula trus teken2 udah deh sajikan πŸ˜€

#EasyCooking

Note: bahan2nya bisa disesuaikan dengan ketersediaan bahan yang ada di dapur, ga harus sama πŸ˜€

Advertisements

8 thoughts on “Rice Frittata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s