Category Archives: Baking

Salty Baked Potato

image

Gagal eksekusi hasselback potato karena salah potong 😀 jadinya kentang panggang biasa. Biasa tapi nyummmyyy, garing diluar, melt-in-your-mouth gitu aw aw..
Lumayan buat cemilan Taqiyya dan emaknya hehe

Bahan dan cara:
– 1 buah kentang (aku pake ukuran besar) cuci bersih jangan dibuang kulitnya, potong2 lebar tipis
– Oles kedua bagian kentang dengan butter (aku pake merk Orchid) yang dicampur garam & oregano sesuka hati
– Tabur keju secukupnya
– Panggang selama kurang lebih 45-50 menit dalam 150 derajat celcius
Oiya aku bagi 2 waktu (20 menit pertama panggang pake api atas, 25 menit selanjutnya pake api bawah)
– Tring, siap dihidangkan…

#EasyCooking

Advertisements

Banato Cake

image

Haihai lama ga posting… ^^
Kami lagi di rumah Omanya Taqiyya (Ibuku) di Sukabumi nih, banyak banget stok pisang dan umbi-umbian, kebetulan ada ubi jalar kukus di kulkas, ada pisang juga… aha! Mari kita berkreasi ^^

Banato Cake

Ingredients:

– 1 buah pisang ambon ukuran sedang lumatkan
– Kurang lebih 4 biji ubi jalar kuning rebus ukuran kecil lumatkan juga
– 1 buah kuning telur
– Keju buat taburan
– Kismis sesuka hati
– Seuprit bubuk cinnamon

Directions:

– Campur semua bahan (pisang, ubi jalar, kuning telur, tabur kismis dan parutan keju)
– Olesi pinggan tahan panas / silicon mold / loyang dengan butter atau minyak (aku pake extra light olive oil)
– Tuang adonan ke silicon mold
– Taburi keju parut diatasnya
– Panggang selama 25 menit dengan api atas dalam 150 derajat
– Angkat, siap dihidangkan…

Manis alami dari pisang dan ubi jalar, nyaammm :p

#sugar free
#gluten free
#easy baking

Bisa buat bayi dan balita, buat orang dewasa jugaaaa hehee