Category Archives: Hijab Fashion

Bismillaah launching web butikku ^__^

Bismillaahirrahmaanirrahiim…

Dear friends…
Alhamdulillaah, setelah sekian lama menunggu…
Hari ini kami akan launching online web galeri kami ^__^

Web-nya masih sederhana, belum banyak konten (Insya Allah menyusul)
Beberapa masih blank karena emang belum diisi 😀
Kalau ada masukan boleh ya kirim PM ke MPku

Btw hasil pemotretan kemarin gak dipublish semua ^__^
Dressnya juga gak dipublish semua for some reasons


Mohon bantu do’a dan support agar usaha kami berkah…



Kalau berkenan menyebarkan link ini ke teman/saudara dengan senang hati ^__^


Advertisements

Ternyata jjjaaaddiiii model itu capeeeeeeek -__-"

Akhirnya bisa ngempi di kompi juga ffiuuh…
Kangen bangeeet ngempi, tapi yah gimana lagi aktivitasku sekarang gak selalu depan kompi…
Aaah so many things i’ve missed
Semoga temen2 sehat selalu ya…
Aamiin

Jadi begini ceritanyaa…
1 bulan yang lalu tepatnya 24-25 September, kami melakukan pemotretan untuk web desain & butikku.
Yap, butik yg pengen kurintis karena kecintaanku mendesain dan menjahit.

Berikut pemeran utamanya:

Desainernya aku
Stylist nya aku
Make up by aku -__-” make up make up-an
Eeeeen Modelnyaaaaaa juga aku!
Untung aja fotografernya bukan aku! Tapi My Besto Sri Agustina a.k.a Nina Bwkwkwkwkw

I call this: mengirit modal -___-“
Kalo dulu aku suka menganggap enteng profesi model, sekarang gak lagi2 deeeeh
Sumpaaaaaaaaaaah CAPEK BANGEEEEDDDD!!!
Keesokan harinya aku diurut doooonk saking sakit en pegelnya kaki dan badan iniiih hihohihohoho
Berdiiri-duduk dalam berbagai pose dari pagi ampe siang, dari siang-sore,
Satu foto aja bisa berkali2  shoot & capture -___-“
Mohon maaf yah para model beneran ini mah curhat model jadi2an

# Day 1
Pemotretan hari pertama mengambil tempat di Sekolah Alam Indonesia @Ciganjur beberapa hari sebelumnya aku dan suami mendatangi kantor admin Sekolah tersebut untuk meminta ijin pemotretan.

#Day 2
Pemotretan hari kedua diiiiiiiiii UI! yep UI tepatnya sekitar Mesjid Ukhuwah Islamiyah UI
Prok prok prok *muka tebal mode on*
Pemotretan sengaja siang hari, soalnya biar orang2 yang biasanya jalan pagi hari ahad pada pulang, eeeeeh ternyata siang masih rame, yasudah bertebal2 muka deeeh -___-” maluuuu

Kalo hari pertama bisa leluasa keluar masuk toilet buat ganti kostum, ini tidak berlaku saat pemotretan di UI karena ganti kostumnya di WC Akhwat -__-” jadiii setiap ganti kostum ngantri duluuu yeaaaaa perjuangan yang sesuatu bangeeeeeet

Plooong
akhirnya bisa kutuliskan kisah 2 hari menjadi model ini -___-” fffiiuuhhh

Insya Allah web butikku launching soon (ini molor2 mulu tanggal launchingnya, harusnya hari ini eeeeeaaa)

Sekarang masih under-construction http://www.mirantyjanuaresty.com

Yes I’m the designer, the tailor, the stylist, the modeeeeeeeeeeeeeeeel (gadungan) hahahaha
Rangkap2 deeeeh, maklum masih very first step ^__^
There’s always the first small step for the long way yah?
Btw ada yang mo kerja bareng bantu aku? Qeqeqeqe

Mohon doakan yah teman2 tercinta…

Semoga Allah memberkahi usaha kami
Aamiin
Yuk perbanyak amal baik di 10 hari pertama bulan Dzulhijjah

______
Salam sayang

Miranty Januaresty

Kondangan tanpanya dengannya

Attending my aunt’s wedding reception @Bandung without my hubby for the first time after we’re married.
He had something to do that day yet i should attend the wedding because it’s “family command”.  Hihihihi
This time, my mom became my “kondangan-mate” .
We arranged to meet at my aunt’s wedding in Jl. PPH Mustofa (Suci)
My mom came together with my family from Sukabumi and i came alone from Depok (picked up by Nina & Rifi with “a morning mad” wkkkwkwkwwk)


I decided to wear the light flowering blue dress and silver accent on my hijab (i just tried -and error- and be it, be whatever it looks like) .

My uncle & his wife (uncle from my dad who became my “wali” in aqad),
 the groom and bride, me and mom



Me and Mom
Spending time before back home to Depok with Nina and Rifi around ITB

Through Nina’s lens as alwaysI met Zarah Sera in Cipaganti travel point @ the injury time (05.45)
6.00 PM the travel car brought me back to Depok 

Alhamdulillaah, i was able to meet lovely people that day (My mom, family, Iis Isa, Nina, Rifi, Sera)
So sorry that i couldn’t meet all of them (Teh Yani, Teh Hiku, etc) because the limited time i had
Hapunteun

Photo by | Nina and Rifi

Snow White Bridal Hijab Tutorial

Dari salah satu fashion blogger yang kuikuti
Buat para calon pengantin yang ingin tampil beda…
Penting buat para muslimah untuk bisa mendandani diri sendiri ketika akan menikah,
jika “tidak percaya” pada penataan tukang rias yang kurang syar’ie
P.S: Untuk jilbabnya bisa dipanjangin tuh
(si bagian jilbab satunya jangan di keatasin tapi dikreasiin dibawah biar tetep memanjang)
Cekidot

Keep stylist & keep syar’ie

[Hijabi Fashion Week] #Cheerful Social Butterfly


Double click to view


As the party hostess, we’d be cheerful to pep up the party atmosphere
So be it!
Be cheerful. Be colourful




Colourful overalls | Self tailored
Ivory tops | Self tailored
Red Hijab | Unbranded
Moss green Hijab | Self tailored
Butterfly blink2 | Unbranded
Sandal | Triset
Photo by | My Husband (Quality: VGA Phone Camera)
Model | Me
Theme | Party Hostess

***
This is the end of Hijabi Fashion Week (May-June 2011)

Thank you for visiting my HFW postings

Keep stylish, keep syar’ie

[Hijabi Fashion Week] #6 Yeaaay… It’s vacation!

Happy weekend dear fellas ^___*

It’s time to take a rest from our activity
Vacation time! Yeaaay

I decided to post these photos taken from the vacation album with my two friends in March 2010

Since it’s a vacation: A travel to relax your body, mind and soul
I suggest that not to put too much accessory,
be casual and emm…
just relax & enjoy the day!


Double click to view




Overalls | Triset
Red Shirt | Nevada
Grey Hijab | Unbranded
Red pantalon | Self tailored
Black wristwatch | QnQ
Bagpack | Koala
White sandal | My baby plastic sandal 😛
Photo by | eRHa
Location | Tangkuban Parahu – Lembang, Bandung


Keep stylish keep syar’ie 🙂

[Hijabi Fashion Week] #5 White Jum’ah Mubaarak

Jum’ah Mubaarak Everyone!
Jum’ah is always special to me

And today (June 5, 2011) is the first Jum’ah in Rajab 1423 Hijriyyah
Let’s prepare for Ramadhan

“Allaahumma baariklanaa fi rajaab wa sya’baan wa ballighnaa Ramadhaan

What i wore for Jum’ah Mubaarak is simply white dress and white hijab
The white dress & hijab are made of cotton fabric, it’s really comfortable to wear it in sunny day. It absorbs sweat.


White is symbol of purity and human equality




Heavenly woman wanna be




Jum’ah encourages us to do all kindness such as silaturrahiim


White Dress | Self Tailored
White Hijab | Unbranded
Backpack 1 | Export
Backpack 2 | Aceh hand made bag
Black Sandal | Unbranded
White Plastic Sandal | Unbranded
Location 1 & 2 | Taman Bunga @Puncak
Location 3 | Masjid @Puncak
Location 4 | Lake University of Indonesia
Model | Me and Mbak Lessy
Photo 1-3 | Dini Puspa Indah
Photo 4 | Mbak Sarah Utami




P.S Really sorry that i haven’t the detail photos of my outfit, those pictures taken couple of years ago and couple of months ago… I just want to participate in HFW with the available photos.
Hopefully it’s inspired you