Category Archives: Perjuangan Dakwah

Semoga saya bukan…

Semoga saya bukan termasuk orang yang hanya sibuk dengan urusan sendiri, bukan termasuk orang yang banyak mencaci, menghujat tanpa mau melihat dan mendengar kebenaran.

Setelah Palestina, Suriah lalu kini Mesir semoga saja tidak sampai Indonesia, lalu kalau sampai terjadi di Indonesia masih bisa tenang dan sibuk
sendiri?

Allaahummanshur ikhwaanal mujaahidiina fii mishr

#ngomongsamakaca
#SaveEgypt

(c) Wacana Baru Kenapa Kita Tidak Perlu Meninggalkan Facebook

Rating: ★★★
Category: Other

Dari semaraknya gerakan tutup FB, saya termasuk orang yang -sedang-akan- menutup FB, sampai tadi saya membaca artikel ini dari note seorang teman*

FACEBOOK knp harus kita tinggalkan??

JADIKAN FACEBOOK SEBAGAI KUDA TROYA, KENAPA HARUS MENINGGALKANNYA? INI BARU VIRTUAL WAR

Banyak orang bertanya mengapa kita menggunakan facebook, sedangkan kita ingin memboikot produk mereka ?…..

1. Strategi yang paling bagus untuk di terapkan di facebook adalah menyerang mereka dari dalam. Karena ini adalah buatan Yahudi dan sudah tentu di pergunakan oleh orang-orang yahudi.
Berbeda dengan makanan atau barang kebutuhan yang lainnya.

2. Jangan beriklan dan mengklik iklan di facebook, hanya dari sini mereka mendapat keuntungan.

3. Isi upload ke Facebook dengan Anti Yahudi, gambar atau video Jihad sebanyak-banyaknya.
Biar mereka terus menambah space hardisknya. baca di link ini
http://www.tempointeraktif.com/hg/bisnis/2009/03/27/brk,20090327-166945,id.html

Mereka sudah kelabakan mencari dana.. sudah tentu pihak facebook akan terus menambah kapasitas servernya..dan tentunya ini merugikan mereka..

4.Setiap orang buat group dengan nama Anti Yahudi atau nama lainnya, isi dengan berita berita kekejaman yahudi, video atau gambar gambar kekejaman Yahudi dan para kompradornya.

5. Jika punya banyak teman suruh teman teman masuk kedalam grup grup anti yahudi.

6. Cara yang paling ampuh:
– Buat account email baru….
– Daftar di facebook
– Langsung search / pencarian ketik yahudi
– Masuk ke group nya orang orang yahudi
– Dan seranglah mereka dari situ…isi dengan berita berita kekejaman yahudi dan video video jihad.

sumber= catatan bang sujud

*dicopas dari
http://www.facebook.com/notes/azhar-ruuhul-hubbi/jadikan-facebook-sebagai-kuda-troya-kenapa-harus-meninggalkannyaini-baru-virtual/395423177899

Wallaahua’lam

Semoga bermanfaat 🙂

Gimana menurutmu?

Live News about Palestine

http://www.livestation.com/channels/3-al_jazeera_english
Sedang apa kita saat saudara-saudara kita di Palestina berjuang?

“Innamal mu’minuuna ikhwah…” Sesungguhnya orang-orang beriman itu adalah bersaudara (al Hujuraat 10)

Israel laknatullah alaih berulah lagi, kini ia tidak segan-segan membantai warga Palestina

Bagi yang mau tau update info tentang Palestine Live, silahkan mengunjungi link berikut…

Semoga bermanfaat link-nya…

Kepp praying and supporting them

Cinta yang Tak Mudah [TRUE STORY]

Ø      Kisah yang akan kutuliskan ini benar – benar nyata & terjadi belum lama ini…

Ø      Tidak bermaksud menyinggung siapapun [maaf], hanya mencoba menuangkan buah pikiran

Ø      Tulisan inipun ditulis saat pusing menjelang skripsi…

Story begins…

 

Saat kumenyaksikan banyak ikhwan yang memutuskan untuk mencari pasangannya dengan ”jalan yang aneh – aneh” yang [sedikit-banyak] membuat orang2 disekitarnya menjadi ‘suudzhan’ terhadapnya…

Mereka yang mengatasnamakan cinta… entah cinta seperti apa? Fisikkah? Dakwahkah? Dunia kah?


Ahhh entahlah…


yang jelas dalam pandanganku… mereka yang akhirnya memutuskan untuk menikah di jalan ”organisasi” (menyebut dakwah berat sekali rasanya), tetap menimbulkan fitnah bagi orang ’ammah, binaan, ikhwah se marhalah, kakak2 pendahulunya.


Seperti permata diantara batu kerikil..


Ternyata masih ada seorang al – akh yang shalih dengan idealisme da’awiy-nya rela mengorbankan cintanya yang dalam terhadap seorang akhawat demi nama baik Islam & dakwah khususnya di kampusku.


Cerita berawal dari seorang al akh [sebut saja] adit, aktivis dakwah kampus dengan karisma tersendiri menjadi pesonanya, pintar, tampan dengan senyum hangatnya pada siapapun, tidak heran jika orang yang baru mengenalnya [terutama perempuan] akan GR dibuatnya  & seorang al ukht [sebut saja] nina, akhawat yang lincah, energik, ceria dengan perawakan mungil, kecil, berparas baby face membuatnya tampak imut (begitu orang-orang menyebutnya), juga merupakan salah satu mahasiswi terbaik dikelasnya. Dengan muwashshofat seperti itu semua orang yang baru mengenalnya pasti menyangkanya sebagai Mahasiswa baru. Keduanya merupakan rekan dalam satu universitas, fakultas, jurusan, angkatan & kelas yang sama, mereka juga terlibat dalam satu organisasi dakwah kampus pusat [sebut saja ROHIS] dan menjadi aktivis yang luar biasa berkontribusi terhadap perkembangan dakwah di kampusnya yang termasuk kategori DK 2. 


Meskipun demikian tapi hijab antara mereka sangat terjaga, Luar biasa [lagi]


Hingga setelah sekian tahun perjalanan kehidupan kampus dengan segala lika-likunya…


Tiba – tiba terdengar kabar kurang sedap dari banyak teman sekelas mereka bahwa adit menaruh hati pada nina!!


Suatu pagi di kelas…

”Na, kayaknya adit suka sama kamu!! Tau ga, wajahnya berbinar-binar gimanaaa gituuu kalo kita ngeledekin kamu sama dia, harusnya kan klo emang nggak bener dia ngebantah dong!!” lapor indah teman sekelasnya. 

Lainnya.. ”na, masa ngga ngeh sih kalo adit tuh suka sama kamu, percaya deh orang dia senyum2 aja waktu kita nanya apa kamu orang yang dia suka?” dan komentar lain yang hinggap di telinga nina.


Setelah berbagai usaha menepis prasangka itu, lama sekali nina bersabar mendengar gosip yang rawan fitnah itu hingga akhirnya nina sudah tidak tahan karena kuatir fitnah menghampirinya, akhirnya Nina memberanikan diri untuk menanyakan langsung pada adit dengan redaksi non-formal layaknya teman sekelas pada satu kesempatan….


 ”Akh afwan to the point, terkait dengan gosip yang ga ahsan itu terus terang ana gerah sekali mendengarnya, ga bener kan akh?” berkaca-kaca nina menanyakannya dan lagi – lagi adit hanya diam & tersenyum!! 


Betapapun bahasa tubuh adit mengisyaratkan perasaan lebih padanya, Nina tetap tak menyadarinya & tak acuh karena ia yakin adit tak mungkin mempunyai perasaan seperti itu padanya. Sampai pada suatu malam handphone nina berdering; SATU PESAN DITERIMA, dengan setengah sadar nina membuka pesan tersebut dan sang pengirim adalah ADIT!! Aneh, ada apa adit mengirim pesan larut malam begini?? Tampak Penting sekali gumamnya. Dan pesan tersebut berisi…

”Assalamu’alaikum Af1 menggangu ukht, sebenarnya seperti apa perasaan anti ke ana??” seperti mendapat bingkisan bom dari teroris, nina yang tadinya setengah sadar mendadak melek tak percaya, WHAT??? Adit malem-malem sms aneh & hal ini membuat nina sadar bahwa gosip mengenai perasaan adit memang benar adanya!! Nina terkejut bukan kepalang, tapi nina tak ingin mempercayai hal tersebut lalu lagi-lagi menepis prasangka itu. Disaat yang sama nina mengingat-ingat semua kejadian yang mereka lalui bersama dari mulai kuliah, aktivitas dakwah, aktivitas himpunan, atau mungkin gerak-gerik nina yang membuat adit menaruh hati padanya.


”Ampuni aku Robb… jika semuanya karena ulahku yang membuat adit seperti ini, semuanya pasti salahku.. Ampuni aku.. jaga hatiku Robb..” do’anya. Tak lama setelah itu nina membalas pesan adit ”bismillah..”

Sms balasan nina berbunyi:


”wa’alaik.. entah apa maksud pertanyaan antum, tapi jika ini seperti apa yang orang-orang kabarkan [semoga bukan], maka dengan ini ana tegaskan bahwa alhamdulillah sampai detik ini ana TIDAK memiliki perasaan lebih terhadap antum, kalaupun itu ada maka ana akan memohon pada Alloh untuk menghilangkan perasaan itu dari hati ana dan berdoa untuk tidak menjodohkan ADITYA PUTRA PRATAMA dengan ana!! bukan karena segala kekurangan antum tapi karena ana tidak bisa membayangkan fitnah terhadap kita & dampak yang akan sangat buruk terhadap izzah dakwah, ana yakin antum pasti mendapatkan orang yang lebih baik, syukran..”


“fiuuhhhh…” keluhnya setelah pesan tersebut terkirim

Selanjutnya Adit membalas “Semoga Alloh mengabulkan do’a ukhti”. that’s it!!

 


1 tahun setelah itu, tepatnya 3 bulan setelah wisuda…

Terdengar satu kabar pernikahan Adit dengan seorang akhawat, lalu Nina mengabarkan kepada semua orang tentang penikahannya, berharap tidak ada lagi yang menggosipkannya dan ups… nina lupa mencantumkan nama akhawat yang akan menjadi pendamping adit, isi smsnya kurang lebih:

 ”ASSALAMU’ALAIKUM… AKHIRNYA ADIT NIKAH GUYS… MINGGU DEPAN!!”.

Walhasil orang-orang menelpon karena mengira calonnya adalah nina!! Wuaaaaksss nina repot menjelaskan bahwa the lucky girl isn’t her!! Unfortunately nina didn’t know WHO’S THAT GIRL??? [again]

 

Lalu nina mengirim pesan pada adit yang berisi:

 “Aslkm af1 akh nama calon istri antum itu siapa?”

Pesan – pesan nina berhujanan hanya menanyakan nama calon istrinya adit dan tetap saja adit tak bergeming!! Lalu seorang teman sekelas yang tadinya heboh menggosipkan nina lah yang akan menikahi adit berkata…

“maafin aku ya na, sekarang aku tau kalo calon istrinya adit bukan kamu, tapi Dwi lestarini. katanya sih dikenalin guru ngajinya itu loh na..

” tuh kan… bukan aku, emang kamu tau dari siapa??” tanya nina penasaran lalu sang teman sekelas tersebut menjawab…

”Dari aditnya langsung, barusan sms!!”

What??? Kenapa sms nina yang juga menanyakan hal yang serupa, sama sekali tidak di balasnya??? Nina geram mengamati perlakuan adit yang bukan malah membaik menjelang pernikahannya.

Hingga 1 malam sebelum hari bahagia itu datang…

Adit tiba – tiba mengirim pesan…


“Aslkum.. ukht tidak usah memaksakan datang ke walimah ana kalau sekiranya ga bisa”, sayang… nina tidak meraba lebih dalam makna dari pesan adit, “aahh.. mungkin adit mengira aku sibuk dengan agenda di kampus”  pikirnya sederhana.



Panitia pernikahan dari pihak adit tak lain adalah para ikhwan di kampus, sedangkan panitia akhawat berasal dari pihak mempelai wanita, hingga yang menjadi tamu akhawat dari ROHIS lah yang membanjiri pesta walimahnya itu tapi tidak termasuk nina yang saat itu memang berhalangan hadir bareng akhawat rohis. Nina menghadiri walimahnya setelah selesai mengurus amanahnya, nina datang ba’da dzuhur bersama keponakannnya. Pesta walimah yang tanpa hijab membuatnya harus bersalaman melewati Adit, tepat ketika ada dihadapannya nina mengucapkan…


”Akh barokalloh ya..” tapi adit sama sekali tak mengindahkannya!! Bahkan seolah berpura – pura tak melihat makhluk mungil ini, lalu ”Akhiii barokalloh.. ” ulangnya, adit tak menjawab juga & bahkan seperti tak mendengar apapun!!


Nina berkaca-kaca karena perlakuan adit, bukan.. bukan nina ingin adit memandangnya atau memperhatikannya namun selayaknya teman sekelas adit tidak pantas berlaku seperti itu, hingga ketika  para tamu berjejalan mengantri untuk menyalami kedua mempelai akhirnya  nina memutuskan untuk menyalami istrinya adit ”Barokalloh ya ukhtiii..” ucapnya tulus.


Niat hati ingin ber-wisata kuliner hilang sekejap setelah perlakuan adit padanya, akhirnya nina beserta keponakannya memutuskan untuk langsung pulang.

Sesampainya di asrama, nina masih berpikir keras mengapa adit bersikap demikian. Mungkin karena kepolosannya, nina tidak berpikir sejauh itu mungkin juga karena nina tidak berpengalaman mendapatkan kasus ”aneh” seperti ini. Hingga nina menceritakan semua hal dari A sampai Z tentang sms2 adit, gosip-gosip, sikap Adit kepada seorang sahabatnya [sebut saja] lulu, dan…


”duuuuhhh ninaaa ninaaa… bego banget sih lo, itu mah jelas baget atuh kalo si adit emang truly in love with u tapi kaga di reply sama elo nya heuheuu..” candanya dengan bahasa combo.


”orang… dulu, pernah waktu rapat mas’ul adit minta maaf sama semua kader yang hadir, terus yang aneh adit minta maaf sama akhawat yang pernah dia sukain!! Dooooonngg… kita semua kagetttt, terus terang banget!! nebak2 siapa akhawat itu?? Kita ga nyangka itu elo na, so’alnya gosip-gosip itu ga nyampe ke telinga anak-anak rohis” jelasnya, ” itu mah crystal clear atuh na.. adit  tu beneran suka sama nina” tambahnya, lalu nina membalas…


 ”na tau lu, tapi na ga nyangka kalo adit suka ma na dah lama & sedalem itu, na kira adit cuma suka-suka sebentar, terus biasa aja lagi pas na bales sms dia malem-malem itu titik”.

”Aaaahhh Adit maafkan jika mendzolimi perasaanmu selama ini, maafkan na kurang peka harusnya mungkin kita ga sekelas & satu aktivitas” gumam nina dalam benaknya..


Sesaat kemudian setelah lama berpikir, lulu berkata..


 ”Subhanallh na, Adit dah ngorbanin perasaannya demi nama baik dakwah kampus kita yang lagi bermasalah dengan VMJ & citra dakwah kampus kita yang merosot drastis karena kelakuan para pengembannya, padahal kalo dia mau ngikutin jejak para ikhwan yang akhirnya memutuskan untuk menikah di ’jalan organisasi’, dia bisa ngejar kamu abis-abisan na, sampai kamu mau”.


”Aahhhh na, coba kalo semua ikhwah berpikiran sama, berprinsip & memegang teguh idealisme pernikahan di jalan dakwah, ga bakal ada lagi kasus – kasus anehhh di rohis yang justru membuat masalah dakwah baru bukannya membantu ekspansi

dakwah kampus ke ranah yang lebih ekstensif” tambah lulu


Nina termenung…


Hingga detik ini, ketika kabar bahagia terbaru dari adit & istrinya:

He’s gonna be a father soon!!

Adit masih bersikap demikian terhadap nina & nina masih berusaha tuk mengerti bahwa mungkin tak mudah bagi seorang ikhwan, mengorbankan perasaannya dan adit masih belum sanggup untuk ’membiasakan’ diri dengan nina.


Nina hanya berharap semoga kelak nina tidak memberikan masalah baru bagi dakwah, nina percaya bahwa seseorang terbaik itu akan Alloh kirimkan di saat yang tepat dan tidak perlu repot mengejarnya. Nina pun berharap agar Adit kembali seperti sedia kala…

 

 
















Ukhtikum fillah,

Saturday,  January 12 2008 on 10.35 am

 

* Semoga pengorbanan antum bernilai  pahala disisi Alloh

Semoga cerita ini memberikan ibrah bagi semua

Semoga kelak bisa mengikuti teladan antum akh..

Semoga kami tdk termasuk orang2 yg “Kabura’ maqtan ‘indallaahi an taquulu malaa taf’aluun”