Category Archives: Uncategorized

Korean Fried Zucchini (Hobak Jun)

image

Ini gampang banget jugaaaa (kalo masakannya ga gampang, aku belom bisaaa :p ) Hahaha
Gugling resep ngolah zucchini selaen ditumis/disayur, sampelah dimari
Hoalaaah resep2 makanan Korea itu sehat-sehat dan alhamdulillah nya banyak juga yang mudah 😀

Okedeh ini resep dan beberapa modifikasi Hobak Jun:

Bahan dan cara:
– 1 buah zucchini ukuran sedang potong koin
– Lumuri coin zucchini dengan garam secukupnya
– Siapkan satu wadah yang berisi 1 butir telor kocok (di resep aslinya 2, kebanyakan kayaknya) trus kasih sejumput garam
– Siapkan satu wadah lagi yang berisi tepung beras secukupnya (di resepnya, tepung terigu)
– Campur tepung beras sama blackpepper, bubuk bawang putih
– Taruh kedua wadah tidak jauh dari kompor, nyalakan sedikiiitttt minyak dalam wajan (saute pan)
– Guling2 zucchini koin di wadah isi tepung beras trus celupin ke wadah telur dan taro di wajan, teruuuss aja gitu sampe si koin mau habis

sajikan hangat  🙂

Note: si koin yang udah dilumurin tepung dan telur harus langsung masuk ke wajan yaaa jangan ditaro di wadah lain dulu… biar ga lengket

[catatan #17 Ramadhan] Adakah Maaf Berguna?

(Masih) Manusia Itu Unik, Saya Salah Satunya

Sebutlah ada seorang perempuan sudah cukup berumur namun masih single. Usianya memasuki 30 tahun. Desakan untuk menikah dari orang terdekat sudah demikian kuat. Sayangnya wanita ini tidak berpenampilan menarik secara fisik menurut standar kecantikan wanita di tempat tinggalnya.

Suatu hari dia menjalankan kencan buta di sebuah restoran. Kencan ini diatur oleh ibunya. Beruntung, sang pria cukup tampan, mapan, sopan, dan yang paling penting, terlihat tertarik dengannya.

Di sisi restoran yang lain ada seorang pria muda, kaya, tampan, pewaris bisnis hotel, single, yang juga sedang melakukan kencan yang diatur oleh ibunya. Sama seperti wanita tadi, pria ini juga sudah diharapkan untuk segera berpasangan oleh ibunya. Bedanya dengan si wanita, pria ini sebenarnya memang belum tertarik untuk membangun hubungan lagi dengan wanita manapun. Jadi dia menjalani kencan buta dengan ogah-ogahan, berbuat macam-macam dengan sengaja agar dirinya ditolak. Satu informasi tambahan lagi, pria ini adalah atasan kerja si wanita.

Ketika pertemuan sudah semakin…

View original post 591 more words

Baking: Granola Bar

Noted. Pengen bikiiiin.

Capturing Moments

Saya suka banget sama Soyjoy. Kalo beli cemilan, salah satu yang dibeli ya Soyjoy ini. Rasanya yummy dan pas buat ngganjel perut kalo lagi kelaperan. Naah, karena ngefans sama Soyjoy ini, udah dari lama saya pengen nyobain bikin granola bar. Searching2 resep di internet kok sepertinya gampang nih bikinnya.  Akhirnya beberapa waktu yang lalu beli deh bahan utamanya. Tapi belum berkesempatan bikin sampe weekend kemaren ini. Bingung mo ngapain di rumah akhirnya baking aja deeeehh, hihihi..

Granola bar ini terbuat dari oatmeal, kacang-kacangan, madu, dan terkadang beras yang telah di panggang hingga crispy seperti pop corn (kata wikipedia). Tapi karena saya lagi males cari kacang-kacangan, buah kering, dan biji-bijian, saya cari sereal instan yang isinya campuran biji2an dan buah2an kering. Hihihiii… Dapet ini 😀

Isi dalemnya kayak gini

 

Selanjutnya, resep granola bar saya dapet dari blog Just Try and Taste

GRANOLA BAR

Bahan (bahan ini untuk 2 loyang granola…

View original post 400 more words

Beberapa Bahan Homeschool

Uhuy markijar
Mari kita belajaaarr!
Yosh!

Punya Hanna Wilbur

Semenjak awal tahun 2012 aku dan suami berdiskusi panjang lebar mengenai pendidikan anak-anak nanti. Salah satu yang kami bicarakan adalah bagaimana kami akan menyelenggarakan pendidikan mereka. Setelah berdiskusi panjang lebar, kami pun memutuskan untuk mendidik anak-anak kami dengan cara homeschooling.

———

Apa itu Homeschooling?

Homeschooling adalah model pendidikan alternative selain sekolah. Homeschooling bukan lembaga. Ketika Anda memutuskan untuk menyelenggarakan pendidikan, baik mandiri atau dengan bantuan komunitas, itulah yang disebut homeschooling.[1]

———

Hal berikutnya adalah upayaku untuk mengumpulkan bahan-bahan pembelajaran. Karena anak-anakku masih kecil, jadi aku masih focus pada materi untuk anak usia 5-12 tahun. Berikut ini beberapa bahan yang aku miliki dan ingin aku share. Untuk ke depannya aku akan memposting bahan-bahan pembelajaran lainnya.

Lisensi Pemakaian: Materi ebook ini merupakan hasil kerjasama situs Rumah Inspirasi dan Bentang Ilmu. Anda dapat menggunakan materi ini untuk keperluan personal dan non-komersial. Penyebaran secara massal…

View original post 78 more words

Masya Allaah

Iwan Yuliyanto

Bismillah …

Melanjutkan berbagi tentang [Dreambook] Program Mencetak Anak Penghafal Al-Qur’an, kali ini saya ingin berbagi informasi sebuah film dokumenter yang inspiratif berjudul “KORAN BY HEART”.

Film dokumenter produksi HBO ini diproduksi tahun 2011 dengan sutradara Greg Baker menceritakan tentang perjalanan hafidz (penghafal Al-Qur’an) yang berkompetisi dalam Lomba Hafalan Al Qur’an Internasional tahun 2010 di Kairo, Mesir. Lomba ini diadakan oleh pemerintah Mesir setiap tahunnya. Film ini luar biasa dan sangat inspiratif buat para penghafal Al-Quran, sesuai dengan judulnya yang menyampaikan pesan bahwa mereka menghafal Al-Quran tidak sekedar mengandalkan otak melainkan juga menggunakan hati.

View original post 1,533 more words