Category Archives: Work life

Hihihi buka lowongan kerja niih :D

Weew udah mulai gempor euy ngerjain desain dll, produksi dan pemasaran sendiri   di http://www.mirantyjanuaresty.com
Mulai buka lowongan kerja nih ^_^

Vacant for muslimah:

Dibutuhkan karyawati penjahit diprioritaskan u/ menjadi Manajer InsyaAllah 2-3 bulan mendatang.
Kualifikasi bisa bikin pola, menjahit mahir
di Depok, Jaksel dan sekitarnya umur maks 45 tahun.
Jam kerja fleksibel yang penting tepat waktu, gaji di atas rata2 penjahit.
Referensi kunjungi 
mirantyjanuaresty.com

**kalau ada teman/kenalan/tetangga/atau ada yang berminat silahkan PM yaa
 ^__^ atau contact ke 081322264877 pin BB 282f8973 
Please bantu sebar yaaa pleaaaseee urgently required nih :-s
Advertisements

Bismillaah launching web butikku ^__^

Bismillaahirrahmaanirrahiim…

Dear friends…
Alhamdulillaah, setelah sekian lama menunggu…
Hari ini kami akan launching online web galeri kami ^__^

Web-nya masih sederhana, belum banyak konten (Insya Allah menyusul)
Beberapa masih blank karena emang belum diisi 😀
Kalau ada masukan boleh ya kirim PM ke MPku

Btw hasil pemotretan kemarin gak dipublish semua ^__^
Dressnya juga gak dipublish semua for some reasons


Mohon bantu do’a dan support agar usaha kami berkah…



Kalau berkenan menyebarkan link ini ke teman/saudara dengan senang hati ^__^


Ternyata jjjaaaddiiii model itu capeeeeeeek -__-"

Akhirnya bisa ngempi di kompi juga ffiuuh…
Kangen bangeeet ngempi, tapi yah gimana lagi aktivitasku sekarang gak selalu depan kompi…
Aaah so many things i’ve missed
Semoga temen2 sehat selalu ya…
Aamiin

Jadi begini ceritanyaa…
1 bulan yang lalu tepatnya 24-25 September, kami melakukan pemotretan untuk web desain & butikku.
Yap, butik yg pengen kurintis karena kecintaanku mendesain dan menjahit.

Berikut pemeran utamanya:

Desainernya aku
Stylist nya aku
Make up by aku -__-” make up make up-an
Eeeeen Modelnyaaaaaa juga aku!
Untung aja fotografernya bukan aku! Tapi My Besto Sri Agustina a.k.a Nina Bwkwkwkwkw

I call this: mengirit modal -___-“
Kalo dulu aku suka menganggap enteng profesi model, sekarang gak lagi2 deeeeh
Sumpaaaaaaaaaaah CAPEK BANGEEEEDDDD!!!
Keesokan harinya aku diurut doooonk saking sakit en pegelnya kaki dan badan iniiih hihohihohoho
Berdiiri-duduk dalam berbagai pose dari pagi ampe siang, dari siang-sore,
Satu foto aja bisa berkali2  shoot & capture -___-“
Mohon maaf yah para model beneran ini mah curhat model jadi2an

# Day 1
Pemotretan hari pertama mengambil tempat di Sekolah Alam Indonesia @Ciganjur beberapa hari sebelumnya aku dan suami mendatangi kantor admin Sekolah tersebut untuk meminta ijin pemotretan.

#Day 2
Pemotretan hari kedua diiiiiiiiii UI! yep UI tepatnya sekitar Mesjid Ukhuwah Islamiyah UI
Prok prok prok *muka tebal mode on*
Pemotretan sengaja siang hari, soalnya biar orang2 yang biasanya jalan pagi hari ahad pada pulang, eeeeeh ternyata siang masih rame, yasudah bertebal2 muka deeeh -___-” maluuuu

Kalo hari pertama bisa leluasa keluar masuk toilet buat ganti kostum, ini tidak berlaku saat pemotretan di UI karena ganti kostumnya di WC Akhwat -__-” jadiii setiap ganti kostum ngantri duluuu yeaaaaa perjuangan yang sesuatu bangeeeeeet

Plooong
akhirnya bisa kutuliskan kisah 2 hari menjadi model ini -___-” fffiiuuhhh

Insya Allah web butikku launching soon (ini molor2 mulu tanggal launchingnya, harusnya hari ini eeeeeaaa)

Sekarang masih under-construction http://www.mirantyjanuaresty.com

Yes I’m the designer, the tailor, the stylist, the modeeeeeeeeeeeeeeeel (gadungan) hahahaha
Rangkap2 deeeeh, maklum masih very first step ^__^
There’s always the first small step for the long way yah?
Btw ada yang mo kerja bareng bantu aku? Qeqeqeqe

Mohon doakan yah teman2 tercinta…

Semoga Allah memberkahi usaha kami
Aamiin
Yuk perbanyak amal baik di 10 hari pertama bulan Dzulhijjah

______
Salam sayang

Miranty Januaresty

Kerjaan pasca resign :D

Disclaimer: Isinya semacam schedule harianku, jangan dibaca bagi yang mudah muntah

Assalamu’alaikum
Dear fellas apakabaaaaaaaaaaaaarr???
Howaaaaaa rasanya berabad2 gitu gak ngempi dan posting2!
Kangeeeen

Dulu kukira pasca resign bakal lebih banyak waktu buat OL dan ngempi…
Ternyataaaahhh makin sulit ngempi hihihihi aktivitas ada mulu setiap waktu, gak didepan kompi lagi :p
Alhamdulillaah meski seabreg begitu kerjaannya tapi seneeeeeeeeeeng ^____^
Bisa melakukan hal-hal yang kusuka, mencoba hal-hal yang belum kukuasai, dll
Alhamdulillaah Alhamdulillaah Alhamdulillaah


Beginilah kerjaanku sekarang ^__*

– Pagi2 ba’da subuh masak bikin bento buat my huney & buatku (kadang sebelum subuh masaknya masih ngantuk2 gitu tapi biasana aku siapin dari malem biar paginya tinggal oseng2)
– Gardening (nggayaaa padahal siram2 aer doaaank )
– Jalan pagi keliling UI (ffiiuuughhh akhirnya kesampean juga olah raga setiap hari hehehe) eeaaa gak seluruh UI sih dikelilingin paling sekitar 1 jam start dari rumah-poltek-mipa-FKM-pocin-MUI-balik lagi deehh
– Senin s/d Jum’at: sekolah jahit profesional from 9-4
– Sabtu: ngelesin English di rumah
– Selebihnya baca buku, belajar, nulis naskah buku, lomba dll
– Nyiapin web buat galeri desain gaunku ^___^
Mohon do’akan ya?
– Siang menuju sore sambil pulang sekolah sekalian belanja di pasar
– Masak-masak buat makan malam
– Beres2 (cuci piring, nyapu, ngepel aku kerjain sore hari hihihihihi jadwalnya aneh ya?)
– Maghrib kadang berjamaah dengan hubby kadang engga (sedatengnya hubby aja)
– Makan malem dibawah jam 7 (ini aku usahakan banget yaaaaaaaaa )
– Dan seterusnya dan seterusnyaaaa

Subhannallaah…
Kerasa banget kalau menjadi ibu rumah tangga ituuuu adalah sebuah jihad ^__^
Kerjaannya gak habis-habis, menguras tenaga dan memerlukan managerial waktu yang sangat baik (and i’m still trying)

And you know what?
Aku bersyukur, sekarang bisa masak hahahaha *kayaknya kalo engga nikah engga bisa masak* wkwkwkwk
Dulu?? Gak kebayang bakal ngerjain upik abu stuffs, bener2 menikah ini membuat aku banyak belajar, nyuci piring sendiri, masak, beres2, dll

Semangaaaat!!!!

Call me conventional or something 😀 I’ll never be offended

Meninggalkan Bandung… :((

Minggu, 11 Juli 2010

Barang-barang sudah diangkut kedalam mobil
Taap… Pintu bagasi ditutup, melajulah Sang Kijang…

Berurai air mataku saat mobil membelah jalanan, meninggalkan Bandung
Mataku tak lepas dari kaca spion… Sering kali menoleh ke belakang

Melepaskan Bandung…

The picture’s taken from here

Setiap pekerjaan pasti ada konsekuensi dan resiko yang ditanggungnya, suka atau tidak.

Termasuk amanahku di kantor yang -akhirnya- mengharuskanku mutasi ke International Philantrophy Department, sebuah departemen yang langsung menghubungkan institusiku dengan berbagai NGO internasional (Non Governmental Organization), menjadi semacam corporate ambassador bagi lembaga dalam berhubungan dengan organisasi2 tsb. Sayangnya departemen itu bertempat di sebuah cabang di Jakarta, maka dari itu… aku pun dimutasi. Kenapa Jakarta? Yaaaa alasan logisnya adalah karena di Jakarta terdapat banyak kantor perwakilan NGO tersebut.

Senang? Ya, karena aku menyukai amanah baruku ini, challenging.
Sedih? Sangat, karena aku harus meninggalkan kota yang kucintai, Bandung.

Tidak pernah terbersit sedikitpun untuk meninggalkan Bandung dengan cara seperti ini.
6 tahun kota ini mendewasakanku, menempaku menjadi seorang aku hari ini.
Tempat segala kejadian besar dalam hidupku berasal.

Aku sudah terbiasa dengan Bandung yang indah dan sejuk, Bandung yang paling sering dikunjungi orang ketika liburan, Bandung yang setiap wiken dibuat macet oleh plat B, Bandung… dimana Dago, Cikapayang, Taman Lansia, Gedung Sate, Alun-alun, Gasibu, Sabuga, Salman, Cimahi, Flamingo Hill, Unjani, Unpad, ITB, Ledeng, DT, Braga, Jl. Asia Afrika, Gedung Merdeka, BSM, Ciwalk, PVJ, Lembang, Ciwideuy, sungai Cikapundung yang bau dan penuh sampah, Masjid Habiburrahman, Masjid Telkom Divre, tempat-tempat keren dan teman-temanku berada. 


Membayangkan hidup di Jakarta saja aku tidak pernah, aku bahkan sangat ANTI-Jakarta untuk tinggal apalagi menetap Oohhh tidaaakk!!!

Aku yang terlanjur ANTI-Jakarta ini, ternyata… harus tinggal di Jakarta juga, ya Allaaah… *nelongso* Semoga ini yang terbaik dari skenario-Mu selanjutnya ya Allaah…. *nada sendu*

Jakarta yang malang…. sudah sesak, panas dan macet, eh ternyata harus menampung seorang pendatang lagi, kasihan kau Jakarta… Menanggung konsekuensi dari terpusatnya segala aktivitas perekonomian dan pemerintahan, errrrrrr.

Aahh ruhku sebagian masih di Bandung *sambil nangis minta balik ke Bandung* 

Hemm… Sehari sebelum keberangkatanku ke Jakarta, aku sempat jalan-jalan keliling Bandung dan ber- photo walking bersama manusia IT dan manager kandang bebek.
Aku akan sangat merindukan Bandung dengan semua yang ada disana…

“…Bandung akan merindukanmu sangat dan Jakarta kan menyambutmu hangat…” begitu kata Uni Febi yang 2 hari sebelum kepergianku memberiku mug lucu dan surat cinta yang membuatku termehek-mehek .


Akhirnya sampai juga aku pada episode ini, salah satu episode yang sangat tidak aku inginkan…

Episode yang harus tetap kulakoni…
Menaklukkan diriku sendiri di Jakarta!!!

Bismillaaah….
Welcome to the Jungle beibeh!!!!

The picture’s taken from here

Pengalaman Pertama: My 1st Salary

Hamdan wa Syukran laka ya Allah…

Kurasa ada benarnya juga bahwa segala yang ‘pertama’ itu sulit dilupakan dan pasti selalu menyimpan kesan tersendiri…

seperti hari ini : senin, 16 juni 2008 pukul 14.20 WIB,
tak ada yang istimewa pada awalnya…

Hanya saja hari kamis lalu [12 juni 2008] kita [aku dan ami] dapet ‘job’ yang sangat ringan dari salah seorang dosen yang juga salah seorang aktivis LSM Internasional untuk entry data, kita yang mahasiswa ya seneng2 aja, itung2 cari pengalaman [lagian kerjanya cuma sekali aja & mudah bgt], tapi ternyata Memang Rizqi Allah itu luas tak berbatas & Dia memberikan Rizqi dari arah yang ga pernah kita sangka2…

Hari ni pas ngembaliin laptop & data yang bejibun [berat bgt!!] itu..
Bapaknya ngasih kita uang 1juta perak!!! wuaaaaa senangnya [kita kayak kejatohan durian runtuh donk!! ] ya… mungkin ga seberapa, tapi ini sangat berarti  buatku…
 
ini pertama kalinya aku dapet uang hasil kerjaku  sendiri
ini pertama kalinya aku dapet uang bukan dari ortu
ini pertama kalinya aku merasakan betapa berharganya uang [duuh sayang bgt ngjajaninnya hehehee]

This is what they said ‘the chemistry of 1st experience’ !!

ps: buat para mahasiswa yang dimintain tolong sama dosen [ato sama siapa aja] coba bantu dgn hati yg lapang, seneng2, niatkan buat nolong or belajar… kita ga tau kan Allah merencanakan rezeki ato apapun itu?

Yawh klo ga dibalas dgn materi…
Percayalah Allah akan membalas dengan yang lebih baik dari yang kita berikan!! [bentuknya bisa macem2; bisa jadi dapet uang jajan tambahan tapi bukan lewat orang yg kita tolong, dapet kemudahan dalam mengerjakan sesuatu, dapet ilmu, ato bisa jadi dapet jodoh, yeee… siapa tau orang yg kita tolong itu punya anak yg mau nikah gitu misalnya heheheheheheehehehh 

so…. keep helping & learning!! niatkan karena Allah
Aah… semakin aku cinta pada-Mu wahai Pemilik Cinta….

*Buat Prof. ____: Senang bekerjasama dengan anda, ada job terbaru? kami tunggu heeheeheee