When she’s not a baby anymore

Depok, 25 Agustus 2013

Setahun yang lalu ba’da subuh, suami menelpon Ibu di Sukabumi dan Mertua di Jakarta mengabarkan bahwa Taqiyya sudah lahir pukul 03.08 WIB melalui persalinan normal spontan, lancar dan mudah. Ahamdulillaah.

Setahun berlalu…
Belum sempat menuliskan semua kisah melahirkan, merawat, menyusui, dan tumbuh kembang si bayi.

Setahun itu tidak terasa, tautau si bayi kini bukan
bayi lagi. My baby is not a baby anymore. She’s
toddler now.

Barakallaahu fii umrik Haya Taqiyya.
Semoga selalu tumbuh sehat sempurna, panjang umur berkah usia, menjadi putri yang bertaqwa, dalam arti
sebenarnya…

Semoga menjadi muslimah shalihah qaanitah haafidzah, yang bermanfaat dan kelak menjadi Ibu yang hebat 🙂
Allaahumma aamiin.

Oiya kemarin sore kami diberi surprise olehnya di Mesjid UI, 5 langkah kakinya berjalan…. Masya Allaah alhamdulillaah… 🙂
Mohon doakan Haya Taqiyya ya jadi anak shalihah, bertaqwa dan berbakti ya.. Jazakumullah khayr

Barakallahufiikum my best friend

Semacam letupan perasaan lega, bahagia, terharu dan penuh harap serta doa di hatiku pagi ini…
Salah satu sahabat terbaikku akan segera melangsungkan pernikahan…
Pasti orang yang mendapatkannya sangat spesial mengingat sahabatku ini luaaaar biasa baik hati dan tulus

Barakallaahufiikum semoga bahagia dan berkah
selalu… :’)

[catatan #17 Ramadhan] Adakah Maaf Berguna?

(Masih) Manusia Itu Unik, Saya Salah Satunya

Sebutlah ada seorang perempuan sudah cukup berumur namun masih single. Usianya memasuki 30 tahun. Desakan untuk menikah dari orang terdekat sudah demikian kuat. Sayangnya wanita ini tidak berpenampilan menarik secara fisik menurut standar kecantikan wanita di tempat tinggalnya.

Suatu hari dia menjalankan kencan buta di sebuah restoran. Kencan ini diatur oleh ibunya. Beruntung, sang pria cukup tampan, mapan, sopan, dan yang paling penting, terlihat tertarik dengannya.

Di sisi restoran yang lain ada seorang pria muda, kaya, tampan, pewaris bisnis hotel, single, yang juga sedang melakukan kencan yang diatur oleh ibunya. Sama seperti wanita tadi, pria ini juga sudah diharapkan untuk segera berpasangan oleh ibunya. Bedanya dengan si wanita, pria ini sebenarnya memang belum tertarik untuk membangun hubungan lagi dengan wanita manapun. Jadi dia menjalani kencan buta dengan ogah-ogahan, berbuat macam-macam dengan sengaja agar dirinya ditolak. Satu informasi tambahan lagi, pria ini adalah atasan kerja si wanita.

Ketika pertemuan sudah semakin…

View original post 591 more words

Semoga saya bukan…

Semoga saya bukan termasuk orang yang hanya sibuk dengan urusan sendiri, bukan termasuk orang yang banyak mencaci, menghujat tanpa mau melihat dan mendengar kebenaran.

Setelah Palestina, Suriah lalu kini Mesir semoga saja tidak sampai Indonesia, lalu kalau sampai terjadi di Indonesia masih bisa tenang dan sibuk
sendiri?

Allaahummanshur ikhwaanal mujaahidiina fii mishr

#ngomongsamakaca
#SaveEgypt

Baking: Granola Bar

Noted. Pengen bikiiiin.

Capturing Moments

Saya suka banget sama Soyjoy. Kalo beli cemilan, salah satu yang dibeli ya Soyjoy ini. Rasanya yummy dan pas buat ngganjel perut kalo lagi kelaperan. Naah, karena ngefans sama Soyjoy ini, udah dari lama saya pengen nyobain bikin granola bar. Searching2 resep di internet kok sepertinya gampang nih bikinnya.  Akhirnya beberapa waktu yang lalu beli deh bahan utamanya. Tapi belum berkesempatan bikin sampe weekend kemaren ini. Bingung mo ngapain di rumah akhirnya baking aja deeeehh, hihihi..

Granola bar ini terbuat dari oatmeal, kacang-kacangan, madu, dan terkadang beras yang telah di panggang hingga crispy seperti pop corn (kata wikipedia). Tapi karena saya lagi males cari kacang-kacangan, buah kering, dan biji-bijian, saya cari sereal instan yang isinya campuran biji2an dan buah2an kering. Hihihiii… Dapet ini 😀

Isi dalemnya kayak gini

 

Selanjutnya, resep granola bar saya dapet dari blog Just Try and Taste

GRANOLA BAR

Bahan (bahan ini untuk 2 loyang granola…

View original post 400 more words