Tag Archives: frittata

Rice Frittata

Sebenernya aku udah malu posting masakan sederhana yang anak SD pun bisa ngelakuinnya 😀 tapi apa daya yang baru bisa kubuat yaa yang begini gini aja, harus banyak latihan dan masak lagi biar makin terasah. 🙂

Oke deh…
Ini dia Rice Frittata alias Dadar Nasi a la Taqiyya dan Bunda

image

Bahan dan cara:

– 1 buah telur kocok
– Masukkan nasi secukupnya
– Masukkan kuntum brokoli yang dicacah kecil2 (banyaknya suka2)
– Masukkan irisan tomat ukuran dadu (aku pake setengah buah tomat ukuran sedang)
– Beri garam, merica, bubuk bawang putih sedikiiiit saja/ sesuai selera
– Beri parutan keju
– Aduk rata
– Panaskan sedikiiiittt minyak (boleh minyak sayur, lebih sehat pake extra light olive oil) menggunakan api kecil dalam wajan (enaknya pake double pan) masukkan adonan sesendok demi sesendok sesuai selera sekitar 2 menit balik manual aja pake spatula trus teken2 udah deh sajikan 😀

#EasyCooking

Note: bahan2nya bisa disesuaikan dengan ketersediaan bahan yang ada di dapur, ga harus sama 😀